ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 25 дек 2024, 21:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Этот раздел предназначен для получения информации об имеющихся и о новых законах и санкциях связанных с рыболовством и около него. Допускаются обсуждение и разъяснения.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 276 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 514 След.
Автор Сообщение

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 08:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2692 раза
svsrus писал(а):
владимир писал(а):
,,левые ,, работники ГИМС и рыбинспекции

С пиратским флагом :grin:

В городе на Великой постоянно вижу лодку размалеванную в цвета МЧС с пиратским флагом :cool:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 08:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Nevill писал(а):
В городе на Великой постоянно вижу лодку размалеванную в цвета МЧС с пиратским флагом :cool:

Если представится такая воэможность - то сфоткайте, плиз :(

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 09:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2692 раза
Н.Б. писал(а):
Nevill писал(а):

Если представится такая воэможность - то сфоткайте, плиз :(

Договорились, не поленюсь, возьму кофр с камерой. Конечно, может эта лодка не относится к какому-то ведомству, но раскраска приметная.

Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 22:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 28 раз
asavl
Полазил по нету и нашел следующее -
Правила любительского и спортивного рыболовства ..по Западному.. с изменениями и дополнениями .... от 16 февраля 2009 года :shock: В принципе , внесенные туда изменения нас не касаются :grin: Да ,ты прав - п.28.5.1. Запрещается -
а) применение ... с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у граждан.
б) осуществление добычи троллингом более двух приманок
А теперь самое на мой взгляд интересное в данных Правилах по Западному ... к
коему мы относимся :oops: Обрати внимание на запрет по Калининградской обл.
п.26.4.1. Запрещается ....
а) применение ...с общим количеством зацепов(крючков) более 10 штук у граждан.
Ниже смотри расшифровка - ДВОЙНЫЕ И ДРУГИЕ МНОГОЖАЛЬНЫЕ КРЮЧКИ СЧИТАЮТСЯ ЗА ОДИН :!: Вот оно - ПРЕЦЕНДЕНТ :!: ну или - КАЗУС :!:
Трактовка одного и того же понятия на территории одного округа МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ так сильно различаться . По-моему ,это вопрос уже к адвокату .
Твое мнение :?:

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 22:45 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
Если логически рассуждать, то под зацепом(крючком) (заметьте первым идет слово ЗАЦЕП) подразумевается некий цельный элемент/приспособление для ловли рыбы, т.е. тройник не может рассматриваться как 3 зацепа, т.к. функционально это по сути один, но усиленный зацеп. То же самое и с вобами, т.к. это тоже единое цельное приспособление для поимки ОДНОЙ рыбы. Бывают конечно когда цепляются и 2 рыбины на воб, но это крайне редко и мелочь.

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 10:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
Я задавался этим вопросом давно, мое мнение такое же, как у SVSRUS. Просто я приводил принятую инспекцией трактовку, а то, что привел Владимир, как-то не замечал. Здесь можно очень долго спорить кто прав, кто нет, мое мнение такое- ловил, ловлю и буду ловить на два (не больше) спиннинга с лодки, а если будет создан прецендент- буду однозначно оспаривать в суде, не жалея времени,так как вопрос принципиальный. Хотя не уверен на 100%, что нашу систему можно сломать- все знают, что судебная практика в нашем регионе такая, что судья в спорных случаях принимает сторону контролирующих органов (ГИБДД, торговый отдел и.т.д. ) даже в случаях, более спорных. А вообще перечитаю внимательно еще раз этот момент, спасибо Владимиру, что подсказал.
Что касается различий в трактовке, юридически она может различной при наличии конкретно принятых изменений на местном уровне, т.е. органы местного самоуправления должны как минимум собраться и принять решение по данному вопросу, причем это решение обязательно должно быть опубликовано и не идти принципиально вразрез с федеральным законом.
Мне вот, например, интересно, насколько законно запрещение моторов более 30 сил на Жижице и Двинском Куньинской районной администрацией, если данная местность не получили официально статуса памятника природы или заповедника- в этом случаемоторы должны запрещаться в принципе.
Я понимаю так,тчто это банальное сведение счетов с турбазами (читай-вымогательство).

Последний раз редактировалось asavl 18 июн 2009, 15:13, всего редактировалось 2 раза.

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 10:57 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
asavl писал(а):
Хотя не уверен на 100%, что нашу систему можно сломать- все знают, что судебная практика в нашем регионе такая, что судья в спорных случаях принимает сторону контролирующих органов (ГИБДД, торговый отдел и.т.д. )

Бывает и наоборот ) Вот только вчера в Курьере читал про прецедент http://courier-pskov.ru/fish/1444-kak-muzhiki-gubernatora-pobedili..html. Только не совсем понял конкретно против чего судились, то ли против запрета выхода на лед, то ли еще чего. Надеюсь Н.Б. пояснит.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 13:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

В любом случае нужно иметь большое терпение и настойчивость.
А я еще раз внимательно перечитал Правила, прав svsrus, когда пишется зацепов(крючков), по логике это стоит понимать как неделимое, т.е. как один крюк, неважно какой. Тем более, что в одном из регионов, на что обратил внимание Владимир, как раз есть разъяснение. В любом случае мы узнаем это, только если будет создан такой прецендент, думаю, все-таки до крючкотворства у инспекторов дела не дойдут- вона сколько сеток везде понаставлено.
12, когда фестивалили на Езерище, я отдыхал с семьей в Залахтовье в Тридевятом царстве motor lodka proka4u , 14 июня другу (я в этот день уже не выходил на рыбалку) рыбинспекция написали протокол ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ НАВИГАЦИИ, а на вопрос, почему вся Раскопель заставлена сетями и что они собственно ЗДЕСЬ, на берегу турбазы делают, когда им ТАМ работы много дипломатично промолчали. :oops:

Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 15:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 392 раза
Про зацепы понятно, и если не более 10 шт на человека, это как минимум 3 воблера с тремя тройниками, тогда непонятно почему только две приманки можно использовать? И где написано, что это на лодку 2 приманки?
А если у меня катер 6 м и одновременно 4 человека рыбачат?
Из чего вы такие выводы сделали, что это на лодку, а не на человека? Ведь по аналогии про зацепы(крючки) написано "на человека", значит и количество приманок на человека должно быть расчитано
Я так думаю :grin: (кф Мимино)
Во всяком случае планирую поставить держатели для спинов и ловить на 4 спина вдвоём ВСЕГО ЛИШЬ. По сравнению с ёжиками из палок, где на лодке до 16 приманок стоит(кораблики, даунригеры), то 4 - это мизер и что меня может кто-то назвать браконьером :)

Вот, к примеру, на эту лодку из Латвии ставится ещё 2-4 кораблика и 2 даунригера, т.е. 12 приманок и это не предел. Но в Европе и в той же Латвии это не преступление. Это нормально

Изображение

Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 19:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 28 раз
Коллеги , давайте рассмотрим само понятие ,, воблер ,, . Как пишут умные люди ,
это исскуственная приманка .... оснащенная одним , тремя , а чаще двумя
трехподдевными КРЮЧКАМИ :oops: , поэтому более-менее разобрались . Выходит ,
то же самое касается и жерлиц с кружками .
Делаем общим вывод и даем рекомендации -
при составлении работниками рыбохраны протокола об административном правонарушении , его не подписывать . В графе ,, обьяснения правонарушителя ,,
пишем -,, Не согласен . Ловил рыбу в полном соответствии с требованиями , предьявляемыми Правилами любительского и спортивного рыболовства по Западному региону ... от 10 декабря 2008 года N 393 . Рассмотрение административного дела прошу провести в суде в моем присутствии . Дата. Подпись
При заполнении ,,шапки ,, в протоколе , обязательно обратить внимание - ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ ловил рыбу двумя приманками , каждая из которых оснащена двумя трехподдевными крючками :pardon: Примерно так :oops: Если есть что добавить - высказываем мнение .
В любом случае , asavl, если чего , звони , приму посильное участие ;)

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 21:38 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Михалыч, а ничего что сома нельзя ловить?

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 23:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

svsrus писал(а):
Вот только вчера в Курьере читал про прецедент http://courier-pskov.ru/fish/1444-kak-muzhiki-gubernatora-pobedili..html. Только не совсем понял конкретно против чего судились, то ли против запрета выхода на лед, то ли еще чего. Надеюсь Н.Б. пояснит.

Это вторая часть статьи, т. е. продолжение, а первая здесь http://courier-pskov.ru/fish/1368-kak-m ... edili.html Все началось со споров на Питерском сайте рыболовов, о том, что права администрация области или нет, запретив выход на лед на все водоемы области при вполне нормальной ледовой обстановке, не обосновав это ни чем. А закончилось тем, что один из рыболовов (Валентин Сулимов) пошел до конца (т. е. в суд) и выиграл, распоряжение администрации было отменено. За период действия запрета было наложено несколько тысяч (со слов Сулимова) административных взысканий в виде не слабых штрафов, вернули деньги людям или нет - этого я не знаю. Кстати, в апреле Валентин приезжал в Псков и мы с ним встречались во время совместной рыбалки на Желче - конкретный мужик, классный рыболов и интересный рассказчик :good: .

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 00:06 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
С этого года можно

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 07:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

владимир писал(а):
В графе ,, обьяснения правонарушителя ,,
пишем -,, Не согласен . Ловил рыбу в полном соответствии с требованиями , предьявляемыми Правилами любительского и спортивного рыболовства по Западному региону ... от 10 декабря 2008 года N 393 . Рассмотрение административного дела прошу провести в суде в моем присутствии . Дата. Подпись
;)

Маленькое дополнение (по аналогии разбирательств с ГИБДД)
Рассмотрение административного дела прошу провести ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в суде в моем присутствии .

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 07:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Sergey писал(а):
Про зацепы понятно, и если не более 10 шт на человека, это как минимум 3 воблера с тремя тройниками, тогда непонятно почему только две приманки можно использовать? И где написано, что это на лодку 2 приманки?

Чтобы выяснить это, есть два пути-обратиться в Верховный суд за разъяснениями или сварганить депутатский запрос, чтобы выяснить, что имеется в виду :roll: Есть у кого-нибудь знакомый депутат??? :Bravo:

Sergey писал(а):
Вот, к примеру, на эту лодку из Латвии ставится ещё 2-4 кораблика и 2 даунригера, т.е. 12 приманок и это не предел. Но в Европе и в той же Латвии это не преступление. Это нормально

В Финляндии вообще рыбаков ничем не ограничивают-там разум преобладает, у нас нельзя- менталитет не тот, тормоза у русских отсутствуют напрочь.
Как-то пораньше разговаривал с парнями из Питера по поводу ловли лосося, они рассказали, что большое количество спиннингов на катере не для того, чтобы увеличить число поклевок, оказывается, что на два-три спина поклевка лосося вообще редкость, а применением большого количества (желательно шумящих) приманок создается эффект стаи рып, за которой выходит на охоту лосось. smile188

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 08:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Miha писал(а):
Михалыч, а ничего что сома нельзя ловить?

А разве он запрещен к вылову? Во всяком случае в прошлом году этого запрета не было. По этому поводу у меня даже возник спор с председателем областной ассоциации "Рыбхоз" (промысловый лов) Пушкарем Юрием Александровичем. Во время интервью с ним была затронута эта тема и он стал утверждать, что сом на Псковщине - запретный вид. Я же, ссылаясь на действующие правила, которые своими глазами не раз просматривал, утверждал, что в запрете там только хариус и форель ручьевая. Он продолжал настаивать, упирая на то, что он лично редактировал и вносил поправки в эти правила и именно с запретом сома, отправлял их в Москву. Для разрешения спора он открыл ПРОЕКТ правил рыбоводства в своем компьютере - да, там, действительно, запрет на сома и хариуса присутствует(нет форели). Но когда он открыл ПРИКАЗ Минсельхоза с правилами, то для него наступил короткий ШОК - там не было СОМА под запретом. При мне он погневался на кого-то и сказал, что этот вопрос очень серьезный и он будет разбираться, как же это получилось.
Но это было в прошлом году. Сейчас идет разговор о появившихся более новых, последних, уже от этого года правилах рыболовства, но я их еще не видел. Может и появился запрет на сома. Так я ведь не призываю ловить ЗАПРЕЩЕННЫЕ ВИДЫ. Для конкурса - естественно, только все законное. А пр все другое я и не задумывался ни разу.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 09:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Блин, у нас законы лепят, как баксы на принтере... :dumka:

В прошлом году специально заехал в инспекцию за правилами..., пока искали для меня энту книжицу посмотрел настенную информацию, там как раз было про запрещённых рыб и штрафы за них. Сом там был 100пудово и помоему первый в списке... :cens:
Вот так поймай сома, думая что можно ловить по одной из трактовок этого закона, а на самом деле ты уже браконьер..., со всеми вытекающими :shock:

:sorry: что не по теме :oops:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 13:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Miha писал(а):
В прошлом году специально заехал в инспекцию за правилами..., пока искали для меня энту книжицу посмотрел настенную информацию, там как раз было про запрещённых рыб и штрафы за них. Сом там был 100пудово и помоему первый в списке... :cens:

Сейчас открыл прошлогодний номер "Российской газеты" с Правилами рыболовства в частикасаемой Псковской области и еще раз убедился в отсутствии сома в перечне запрещеных к вылову видов рыб:
п.27.3 Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
хариус, угорь, ручьевая форель
Так что Миша, тебя в прошлом году надули :cool: :grin:

Трофей Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 14:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-3-три восьмерки-149

Благодарил (а): 1813 раз
Miha
Miha писал(а):
Сом там был 100пудово и помоему первый в списке... :cens:

Запрещен промысловый лов сома.
Запрета на любительский лов я в правилах не нашел.

Цитата:
Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2008 г. N 393 г. Москва "Об утверждении Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна"

Опубликовано 27 февраля 2009 г.
Вступает в силу: 10 марта 2009 г.
[...]
III. Промышленное рыболовство, в том числе прибрежное рыболовство, рыболовство в культурно-просветительских целях
[...]
20. Чудское, Теплое и Псковское озера (Псковско-Чудской водоем) с бассейнами впадающих в них рек.
[...]
20.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

сом пресноводный, хариус.

ЗЫ:

Кстати, неплохо было бы перепечатывать в начале сезона в том же Курьере правила рыболовства касательно псковской области. :oops:

А заодно и в магазинах, торгующих рыболовными товарами, вывешивать информацию о сроках весеннего запрета (по видам рыб). Ну хотя бы в тех точках, чьи представители присутствуют на этом форуме...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 14:39 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Н.Б.
Н.Б. писал(а):
п.27.3 Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
хариус, угорь, ручьевая форель
Так что Миша, тебя в прошлом году надули :cool: :grin:

Вот черти... :evil:
Сколько из-за них сомов не поймал... :cry:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 276 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 514 След.

Часовой пояс: UTC+03:00