4-го тоже ездили с одним комрадом, у которого рельсы туда приватизированны, но только не в то место, не хотелось, чтоб народ глаза мозолил....
Я, по новой своей привычке потащил снова две удилки с собой (не люблю расрпыляться на рыбалке, но Вигора не могу не взять с собой, затянул, зараза!
).
Хотелось собственно джерков погонять, как бы самое время. Да и забросил я их совсем, вроде и палок накупил, катух, приманок целый ящик не моканных, а вот затянула в кастинговую микру и усе, джерки забыты...
Собственно, практически все время джеркингу и посвятил - гантелька. Правда и комрад за все это время дернул только одного полосатого на микру, так что - не показатель.
Замерз, как гад. С утра, когда собирался, достал со шкафа Арктик, смотрел смотрел на него, решил - оттепель же, епт. повесил его обратно и напялил нексус, идиот!
В итоге на "ветряке" стоят утомило, свалил в заливчик. спрятаться от ветра, честно обстрелял периметр джерком, с тем же результатом, взял в руки микру и понеслась душа в рай!
Вначале мелкий жаб....
Затем кокунь. кокунь, кокунь, с каждой проводки в течении часа.
В кувшинке его уже нет, там как раз сидел жабеныш, весь на открытой площадке и на свале небольшом, но в верхней части. как бы даже "активным" его назвал, если бы не одно
БОЛЬШОЕ НО! До этого несколько выездов не мог нарадоваться тому, что Вигор не сливает окуня, даже мелкого. А тут ситуация вышла такая, окунь. повторюсь, как бы активный вроде. садится с четким туком или со стандартным таким "трепанием бультельерским" приманки, садится на выбросе. тяну метров десять его, периодически он там пытается свалить, но куда уж там ему. И в итоге или у самой лодке. но еще в воде. сход или при поднятии его над водой он отваливается. но в воду понятно, не в лодку. Весь, падонАк, вешается на соплину, за самый краешек, который и рвется при чуть большем напряге. В итоге из дикого количества не поклевок даже. а пойманного казалось бы окуня, в лодке, по факту, его оказалось голов 15. Вот так вот бывает.
Приехал комрад, тоже понервнячал немного такому подлому подходу окуня к клеву и решили сваливать. тем более. что я уже рук не чувствовал и не грел меня кокунь, даже не смотря на вбрасываемый им в кровь адреналин.
ЗЫ: Позвонил батянька. слин инфу, что в "Корону" подвезли микрушную серию крючков. заехали на обратном пути и захапали все, чтоб великолукским не досталось!
С ув.