Roman писал(а):
Парни, а вы сами-то пробывали брековские сетки собирать? Сколько всякой шняги в лодку или на борт затягивать приходиться, видели? Берега-то видели на фотках у northern-bear, там что реально на берег выскочить с сетями, может еще бенза из бака слить, да спалить все это дело. Хорошее дело он с женой сделал и точка, а то что рыбу не живую вырешил, так что лучше ее выбросить. А то что в половодье, сети выброшенные в тресту, могут всплыть, то это вряд ли, иначе что такое сети из лески вы не представляете вовсе. Мне приходилось более 1000 м сетей за рыбалку вынимать брековских, рыбалка на смарку правда, выносил на берег, т.к. выходы были, не было бы, так же поступил. А иначе попробуй грести пол км, когда на борту( именно на борту а не в лодке) на Уфимке 100 кг сеток мокрых со шнягой разной, их еще и держать надо. Скажете, они же на моторе были, а вот вы готовы закончить рыбалку и мчаться до выхода на берег со всей этой х..., не думаю.....
northern-bear молодец!
А зачем трогать чужие сетки? На них написано, что они браконьерские? Может по лицензии люди ловят? Выпутал свой воблер или винт освободил и плыви дальше! А так он просто украл чужую рыбу и сделал топляк, который будет убивать рыбу пока не зарастет илом! Я вот сеток никогда не ставил, но если бы ситуация была со мной, подплыл бы и борт ножом ему распорол за такое!
Резал,рвал и на берег сети с тухляком вытаскивал много раз и если зацеплю,то снова так и сделаю и фиолетово мне если подьедет такой грозный с желанием порезать мне борт___ пулю отхватить сможет. Уже же просто проходу от сетей нет,сколько их вытащил в этом году в нерест леща и линя просто ужас. Пока действий от властей дождёшься уже и ловить будет нечего.Не мне вам рассказывать что рыбки уже всё меньше и меньше и если поймаешь за рыбалку пару приличных рыбин уже "счастье". Сети по лицензии стоят в озере и везде обозначены,а то что спрятано под водой от глаз людских это однозначно "браки".