Вчера впервые рыбачил без поддержки товарищей

. А потому, не связанный какими то обязательствами, проспал и задержался с выездом

. На воду вышел только в 9-00, а надо бы на часок пораньше. Как всегда двинул на свое место напротив вентилятора. Минут 20 нашаривал окуня и гирлянда его обнаружила на прежнем месте. Клевало лучше, чем когда либо в эту осень

, на каждом забросе, часто по два полосатых цеплялись ... ладошечного размера. Но опыт какой-никакой появился и он не подвел - рядом с мелким окунем обязательно проявит себя и крупный. Так и произошло. После десятка отправленных полосатых за борт, клюнул и достойный. Так и продолжалось - десяток за борт, одного в садок. Самый крупный, кстати самый первый из этого ряда, граммов этак за 500.

Понравился эксперимент - когда на крючок цеплялся первый легковесный окунек, я не форсировал выуживание, а продолжал медленное протаскивание (с подергиванием окушка), которое чаще всего, как минимум заканчивалось двойным утяжелением. И именно таким способом зацепил штук 7-8 достойных

. Веселый клев закончился часов в 11, когда солнышко вышло из-за тучек. Искал искал, но кроме одиночек или пары случайных окушков неприемлемого размера, ничего не нащупал. Рядом рыбачили трое парней в одной лодке - отрывались по плотве с прикормом на бортовушки по полной - руками махали как дирижеры во время длинной и темпераментной симфонии. На их энергичные движения после обеда собралось не мало лодок...
Закончив с Чудом, решил посмотреть что да как в заливе у Мды. Насчитал 8 лодок,

моя девятая, приходилось внимательно маневрировать. Но это уже потом, а буквально в первые же 15 минут - 4 реализованные поклевки, но в садок отправилась только одна околокилушная. Такое веселое щучье начало задержало меня там почти до темноты. Но в последующие 2 часа - всего одна поклевка недощуки и все.
Такая вот не скучная рыбалка состоялась... Килограмм пять толкового окуня и одна зубастая