Итак, как это было:
День нулевой, пятница.Так как озеро было абсолютно незнакомое, было принято решение начать знакомство с ним в пятницу (как оказалось впоследствии, решение было верным).
Итак. Подъехал я на турбазу примерно в полтретьего. Думал буду первым, а вот фиг угадал. У Андрея (Гирона) даже лодка уже на воде была, все вещи правда ещё в машине были... Долго ли коротко ли, вышел на воду и я. Первые часа два, даже может чуть больше, я просто катался. С эхом конечно . Озеро оказалось не очень интересным, но и не "ложкой" всё таки. Парочка каменистых пупков таки нашлась. Фотки сделаны на самом малом ходу:
Потом попытался половить, рып капризничал. За четыре часа на отводырь уговорил лишь штук шесть-семь полосатиков "спортивного" размера.
На воблеры (Мираж , Хаос) уговорил трёх шнурков. Два явных незачета, один самостряхнулся у лодки (учусь, ули). Второго отцепил без травм - выпустил. Третий на грани зачёта, даже скорее зачет.. Но отвалился при поднимании в лодку. На соревах конечно взял бы, но а так подсак понятно не использовал...
Так же надыбал парутройку перспективных мест в заливе куда Великая впадает, которые правда на следующий день судейским решением (не совсем мне понятным) были отрезаны от зоны ловли. Жаль, там рып присутствовал. Ну да фиг с ним. За сим уехал ночевать (35км однако).
День первый, суббота.Приехал я не очень рано, народ уже присутствовал, готовился к соревам. Не большая фотозарисовка (общие планы)...
Затем построение, чтение регламента
Подготовка к старту "гр
ибников"
Ну а потом "наш" старт. Дальше понятно без фото, и рад бы да некогда. А вроде и не за победой ехал....
Во общем дело было так. Проверил оба найденных пупка - зерро. Проверил вобами и незацепляками жабовник у Холюнов - зерро. Привязал отводной, полетел искать кокушка, хоть какого. Ну а потом, кто то из судей (сорри не помню кто), обмолвился что Кастмастер зачётной щучкой открылся... Спортивный кокушок, тот час потерял свою прилекательност, и во главу угла вышла поимка щуки. Сказано сделано.
ДЖИГ. Два хвоста - даже не измеряю. Половина зачёта максимум. Вобы. Всякие. Чупс.
Ставлю колебло. Разное. Чупс , пока.. пока не ставлю "нецелованную" рыбой за два года "Ивенку" (белая, никель). Почти сразу бамс. Ходи к папочке
. Села плохо, в подсаке отвалилась, но на борт поднята была.
УРАААА! ОТ НОЛЯ УШЁЛ!!! Мелочь (41см) но приятно. Перемещаюсь часто, ещё одна поклёвка (опять же на "Ивенку") - сход, небольшая правда..
Перемещаюсь на точку (фото №1).
Железку не меняю. Заброс, жду пока утонет (сек 8-10). Проводка. Что то среднее между равномеркой и чистой ступенькой. БАМС!!!. Ходи к папочке. Тащу как щуку килушницу. Поднимаю наверх...
- окунь, красивый, мордатый... Сел надёжно, но подсак, как обычно не повредил. Очень не удачный ракурс, но это первое фото. И единственая фотка во время сорев. Всё таки рып достойный. Мои Весы показали 720гр. Потом правда он усох малость
, но не в этом суть...
Пробиваю этот бугор дальше, уловистую блесну естевственно не меняю.. Продолжаю искать щуку. Нахожу. Ходи к папочке. Неплохая. Ну а вот тут мимо проходит Стас
(velessone). И начинается необъяснимое. Показываю Стасу точку, он ловит окуня. За него искренне радуюсь. Продолжаю искать щуку. Стас ловит ещё окуня , и со слепу не вижу , ЧТО окунь то мордатый! И идёт раздача! Потом понимаю, привязываю отводной, пару-тройку-пятёрку минут трачу на поиск нужной резины. Заброс, БУМ, и.... чупс. Поднимаю - крючок разогнут в линию.. Минимум полкило было, скорее больше. Времени больше нет иду на финиш. Пичалька, но всего четвертый результат. Обидно, но виноват только сам, под носом была раздача, и поучаствовал в ней совсем не как должно было...
День второй, воскресение.Ну а тут всё было печальнее по рыбе. С утра некоторые "вёсельники" ломанулись на точку вчерашней раздачи "мордатых"... Но увы, многие промахнулись, но это было не важно - раздачи не было. После своего старта подошёл туда же (благо точка GPS была забита) . Почти сразу поимел срез отводного щукой(неизвестного размера). Стал ловить её. Лидера предыдущего дня "Ивенку" отстрелил почти сразу ,
пичалька, но проверенный боец , как не раз бывало выручил. Мегабасс он и в Зверено Мегабас (X-Live). Потяжка -стоп- дёрг/дерг- потяжка - стоп -БАМС - ходи к папочке. 720гр, этого хватило для третьего места в туре и второго итогового.
Впечатления всё же двойственные. Я склонен считать, что я не выиграл второе место - а проиграл первое. Хотя при равной сумме мест у Серёги больший улов, так то всё справедливо. А у меня второй общий вес - тоже справедливо. Жаль Саню (
ОТМ), не повезло во втором туре - но тем не менее достойнейший результат!!!
Ну и финал
ЗЫ. Я готов был как никогда и на ЧП, на Камёнке. Но не получилось. Рыбу я ловить вроде как и умею, и люблю, но блин безобразия всякие нарушать тоже люблю ...
ЗЫЗЫ. Как думаете, разряд оформлять стОит? Вступать В ФРС несколько напрягает, там обязательное участие в зимних соревах, а мне оно менее интересно...