Названия озера опустим, да его и нет на форуме, а новую тему создавать запрещено, к счастью...
Так что в продолжении темы.......
За последние двое суток мы с Алексеем
underwater вновь совершили бон вояж по озёрам юга нашей области в поисках "рыбы нашей мечты".
Мы посетили три озера. Природа - ахренеть.
Холмы, хвойные леса, грибы, малиновые кусты у самой воды, земляничные поляны, орешник.....
Проехав без малого 600 км, и просветив эхолотом два озера мы её всё таки нашли.
(пойду психу плюсану за то что убедил меня в полезности Эха)
Почему только два - на первом, по слухам, трофейном озере лично меня отвратила сама мысль что лодку надо тащить на себе добрых 300 м до воды, да и какие то сектанты бегали туда сюда с голыми попами

...нуих нах...
Ловили на каменистом свале с 4.5 на 9м. остальное дно - глиняный понос.
Забегая вперёд скажу что у нас с Лёхой получился "по умолчанию" некий эксперимент.
Я ловил более тяжёлыми весами, а именно 23 гр и ступенькой с подрывом, а Лёха меньшими весами классикой, варьируя только скорость подмотки и длинну.
Между рывком приманкой и её падением пауза требовала бОльшие веса, но у меня палка до 24 гр, и перегружать не хотелось.
Статистика двух дней рыбалки такова -
примерный счёт пять к одному в пользу рывковой проводки, да и рыба вешалась крупнее. Это короткая статистика, и одного озера, поэтому она ни к чему не обязывает и ничего не доказывает.
Работали и эти мякиши....

и негру досталось....

По правде говоря у меня щас лёгкий шок. На такой рыбалке побывать удалось впервые.
Мы поймали порядка 40 голов судака средним весом 1.200кг, выходит почти 50кг.
Радовала одна вещь - псковских шкатулок нет вообще
естессно всего отпускали, а гринписовец underwater настоятельно требовал что бы отпускали и самые крупные особи, что и было сделано.
Домой взял только три экземпляра 1.200-1.700гр, и пару арбузиков. Поесть семье хватит.
Немного фоток.
скромный рыбацкий перекус.

Во время которого Лёха поведал мне про поляков которые джыгят ступенькой с двойным подрывом.
А мы чё, рыжие что ли?
Я то жа начал рвать по два раза за один оборот катушки.
И сразу результат....

А сливала ли моя палка - Алексей расскажет.

Судак здесь интересный - короткорылый с большой пстью, сам коротыш и толстый.

арбузик.....ням - ням

.........за работой

это уже "полурыба моей мечты".....

воощето он весил 2.240гр, просто дёргался на весах...

фото на пямять....

У меня очень мало материала. Лёха то же напишет, фотки покажет, а главное, главное снят великолепный фильм про нашу вторую поездку на юг области.
На мой взгляд он намного информативнее первого.
Ждите анонса от режиссёра и оператора данного фильма-номинанта на Оскар.
Всем НХНЧ