Давненько я ничего не писал... И не потому, что не рыбачу. На воде почти каждый день, но как то не интересно всё...
Но тем не менее.
В пятницу отработал последний день и в отпуск
. Ну как это с обытие на воде не отметить? Напарников не нашлось, поехал один. Долго ли, коротко ли, но через несколько десятков километров я здесь.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Накачался, загрузился. И как я раньше с одной удочкой и спичечным коробком с червями в кармане обходился
?
Долго ли, коротко ли, но через пару километров я на месте. На острове. Необитаемом
. Выгружаюсь, ставлю палатку.
Остров хоть и необитаемый, но явно посещаемый.
Ну и собственно рыбу ловить. А вот тут всё тоскливей...
. Нашёл пару пупков (с 8 метров на 4, да ещё и каменистых). Но за пару часов пробивания их джигом во всех направлениях лишь один щучий удар, но даже не подержал рыбу. А ухи хоцца, вернулся к острову, привязал отводной и дело пошло. Поклёвки почти на каждой проводке, но пиписня размером с палец. Лишь изредка чуть чуть покрупнее. Только один кокунь грамм под 400, наверное, да и тот отвалился при поднимании в лодку. Резину рып с азартом кушал всякую.
Устал немного, и , благо лагерь рядом, на берег отдохнуть/перекусить. У простых людей и удовольствия не мудрёные
. Но на свежем воздухе, да под шум волн, да с устатку.... Даже сейчас слюнки потекли.
Пару часов потом поплавал/покидался, но ничего не изменилось. Где рыба? Хотя вода цветёт, может это причиной... Но на уху наковырял конечно. Пора на берег, к ночлегу готовиться. Ну а так как котелок благополучно дома забыт пришлось в деревню фигачить, у местных жителей (хороших знакомых) кастрюлю просить.
Уха в процессе приготовления.
Пока уха кипела, убрал на всякий пожарный снасти из лодки.
Смеркалось.
Хорошо то как!!!
Ну и заслуженная вкусняшка. Ням-ням.
Стемнело совсем. Утро вечера мудренее, отправился спать...
На утро по рыбе ничего не изменилось. Тот же окунь, всего за борт подрастать. Нашёл ещё один пупок с 7 на 2,5 метра. Шуки и там не было, только мелкий окунь... Фотать нечего, короче. Изначально планировал две ночёвки, но как то скучно одному стало. С клёвом глухо... Можно конечно одному и без рыбы, но водка тоже кончилась
. Конечно магазин не далеко, но не люблю я два дня подряд употреблять
. Ближе к вечеру собрался уехал домой. Отдохнул шикарно, обязательно вернусь туда ещё. И не раз...