Помня рыбалку недельной давности, планы на эти выходные строились только с желанием повторить. Вот только погода напрягала,

нам нужен ветер восточный или его отсутствие, а таких условий, к сожалению, не предполагалось. Приехали с надеждой, в городе и в Интернете вроде бы дует не сильно, но увы…

Выехали на берег у Стороженца. Западный ветер гнал в нашу сторону несметное стадо «баранов»,

не только рыбачить, но даже выйти в «море» при такой волне и не пытались.
Уехали "на запасной аэродром" – в Раскопель. Подлипье и лесопилку решили не перегружать своим присутствием, проехали чуть далее и нашли великолепный уголок.

К сожалению, для нас рыбаков, такое великолепие подъезда и размещения сохранится недолго,

еще год-два. Весь берег от Подлипья и почти до Мды разрабатывается, размечается и застраивается дачами серъезных людей с серьезными деньгами.
Ну а пока еще можно прекрасно расположиться,

мы и расположились. Небольшое чаепитие перед плаванием и за рыбалку, для ухи надобно рыбки подловить.

Но с рыбкой не очень заладилось. За вечер я поймал лишь одного окунька и щуренка

, товарищ по имени Константиныч – одного судаченка. И еже ли бы не третий наш товарищ, Дмитрий, рискнувший выйти в Чудо (рыбачить, говорит, там было стрёмно) и подловивший там килограмма три нормального окуня и тройку пищевых судачков,

остались бы мы без «сладкого», в смысле без традиционной ухи. Отужинали вкуснющую ушицу

и на покой. Ложились, ветер завывал сердитый, а проснулись – тишь и благодать, ветерок дул, но южный, что нам и требовалось.

Не раздумывая, отправились в море. Я, как всегда, с буксиром очередного безмоторного товарища.

Часа три рыбачили – почти ничего.

И лишь сменив 4-5 точек и забравшись подальше от берега, мне удалось нащупать хорошего окуня, промеж него и судачок пищевой проскакивал.

Где то с 8-00 и до 10 часов утра неплохая выдалась рыбалка, довольны остались все - и рыбка добрая попадалась, и срезы присутствовали, и потягались с кем то.
Во время рыбалки – красота, рядом ни в море, ни к берегу – никого, кроме двух моих товарищей

лишь к концу нашего пребывания на волнах (они, кстати были ощутимые, Константиныча умотали,

извините, до блевотины (советы не принимаются,

человек не пьет) подплыл красивый кораблик,

спросил разрешение половить рядышком. Не отказали, конечно. Но клева не стало и мы свернулись до берега и далее к дому.
Рыбачили, как и прошлый раз, бортовушками на джигголовку с твистерком, с подсадкой нарезки рыбки. Предпочтение хищник отдавал резине морковного цвета. С плотвой для нарезки – опять напряженка,

на червя так ни одной я и не поймал, но от нарезки ерша окунь тоже не отказывался. Более того и с ершом была напряженка, пришлось пустить на угощение одного мелкого судаченка,

так вот разницы в предпочтении не заметил – на все клевало уверенно, в заглот, по самое-самое. Вот мой улов ближе к концу рыбалки (по примеру Михаила (Miha), я его немного захайдил

)

Вобщем, по 5-7 кг хорошей рыбки подловили, невзирая на капризы погоды, рыбалка удалась.