Вчера и сегодня состоялся мой первый выход на зимнюю рыбалку на реку Шелонь,до этого зимой ездил только на озера.
Целью конечно же было поймать щукууу,а Андрею(ucus) еще и протестировать свое новое "корыто"
Наст на реке держал отлично,от чего идти было шикарно и повозка у Андрея катилась как по маслу,лишь издавая противный хруст и скрежет по насту т.к. шумоизоляции т.е. снега ,было совсем мало

Вчера удалось наловить только лишь живцов,и оставить жерлицы и рогатки на сегодня,в общем количестве 15 штук на двоих
Сегодня придя на место,как и ожидалось мы были огорчены,лишь один флажек из всех жерлиц Андрея сиял на солнце и давал нам надежду увидеть хоть одну зубастую, но нет,флажек был сбит скорее всего живцом
Оставались лишь мои пять сюрпризов подо льдом.И первая же с которой начал проверять оказалась результативной,начал подтягивать идет очень тяжело,думал крокодил

,позвал Андрея на помощь, оказалось щука была с подарком в виде коряги намотанной на леску,отчего в лунку никак лезть не хотела,каким то чудом зубастая пасть показалась в лунке и двумя бограми мы ее вытащили,при этом леска была уже оборвана,еще немного и упустили,намотанную на корягу леску пришлось оторвать,хищник оказался не большим,но ощущений при первой подсечке было не передать,думал годзилла

На обратном пути наслаждались погодой, редкость в феврале чтоб она нас так побаловала

А дома я решил т.к. это первая моя зимняя щука на реке, то приготовлю ее сам,и готовил щуку впервые и получилось очень вкусно сам не ожидал, оценил эксперт в этом деле мой отец,особенно когда я достал коньячек

и под это дело мы ее и приговорили
THE END