Несколько вопросов к владельцам 62-го гармина:- как этот навик видится при подключении к компу ? Как COM-порт ?
- есть ли в самом навигаторе (при подключении через USB или в настройках) выбор режима подключения ? (как в мобилах: подключение в качестве модема или флэшки)
- Может кто видел в интернете фотки этого навика в разобранном виде ? интересует, есть ли там микросхема, преобразующая сигналы RS232<->USB ? Или там все интегрировано в основной чип ?
- Есть ли на коробке или самом устройстве упоминание про USB On-The-Go (USB OTG) ? Скорее всего нет, иначе бы не возникло столько проблем с подключением к эхолоту.
Для справки:
Цитата:
USB OTG (аббр. от On-The-Go) — дальнейшее расширение спецификации USB 2.0, предназначенное для лёгкого соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК.
Например, цифровой фотоаппарат можно подключать к фотопринтеру напрямую,
если они ОБА поддерживают стандарт USB OTG.
К моделям КПК и коммуникаторов, поддерживающих USB OTG, можно подключать некоторые USB-устройства. Обычно это флэш-накопители, цифровые фотоаппараты, клавиатуры, мыши и другие устройства, не требующие дополнительных драйверов.
Этот стандарт возник из-за резко возросшей в последнее время необходимости надёжного соединения различных устройств без использования ПК.
Хотя соединение USB OTG выглядит как одноранговое, на самом деле только создаётся такое ощущение — в действительности устройства сами определяют, какое из них будет мастер-устройством, а какое — подчинённым. Одноранговый интерфейс USB существовать не может.
---
On-The-Go Supplement 1.3: извещение выпущено в декабре 2006 года.
USB On-The-Go делает возможным связь двух USB-устройств друг с другом без отдельного USB-хоста.
На практике одно из устройств играет роль хоста для другого. Иначе говоря, если навик поддерживает такую технологию, то теоретически к нему можно было бы подключать другие устройства (в том числе эхолот через RS232(COM)-USB-переходник), не требующие спецефических драйверов (поддерживаемые прошивкой навика).
Возможно, в будущем, когда и навигаторы, и эхолоты будут иметь USB разъем с поддержкой технологии USB OTG (on-the-go) обоими устройствами, отпадет всякая необходимость в "танцах" с переходниками при подключении этих устройств.
Вот тогда и настанет светлое будущее.
ЗЫ:
Несколько вопросов к владельцам 60-го гармина:- Есть ли возможность получать текущие координаты с навигатора при подключении его к компу через USB и в каких программах ? Если ДА, то остальные вопросы такие же, как и по 62-му.