Как я не случайно выиграл Чемпионат области.
Подготовка к чемпионату Псковской области по ловле рыбы поплавочной удочкой 2012 года началась еще зимой, когда выбирали место - набережная правого берега Великой, я звонил в Питер и агитировал приехать Геру, Демнера, Дунаева, Башуева, Кусмарцевых ... Надежы были на приезд спортсменов из Москвы, Смоленка, но плотный календарь этого года и только что завершившийся Кубок России в Десногорске сильно изменил состав участников двух дневных соревнований на левом берегу реки Великой между мостом Пятидесятилетия и Ольгинским мостом. За несколько дней до старта стало окончательно ясно что приедет Башуев Игорь и не приедут Бежаницы, Усвяты и все остальные, кто болеет, кто отдыхает, кто на Кубке Москвы! Ну да ладно, много поплавочников и в Пскове, вот молодеж появилась, позвонил Андрей Петров с товарищем хотят участвовать. Договорились встретиться, провести тренировку. Рассказал о молодежи Василию, он был рад свежей крови в наших рядах и был готов делиться опытом. Беседа с Василием продолжилась в городской больнице, куда он меня отвез, так как ни идти ни сидеть я не мог! Все случилось неожиданно, как всегда.
Ну надо же так случиться! Да еще перед самыми главными соревнованиями области в этом году.
Врачи начали лечить сразу и появилась надежда на мое участие хотя бы как. Самая большая удочка какую мог себе позволить стала Альборелла четыре с половиной метра. Махать десятой или катить штекер было не реально с больной спиной.
Василий провел тренировку с молодежью, которая ему понравилась и ребята рвались в бой.
Десятое июня встретило участников хорошей погодой. Я принял решение участвовать точно, хоть первый тур. На второй тур обещали дождь и промокать мне не очень хотелось по известной причине.
Пока Василий делает замес прикормки, еду в больницу, уколы, капельница, таблетки и на берег.
За сутки до старта принимается решение расформировать команду "Новый ОКЕАН" и каждый сформирует новые команды из личников, что оказалось удачным экспериментом.
Жеребьевка дает мне зону В, как оказалось самую рыбную.
Набор инструментов у меня ограничен зимним ящиков в качестве платформы, столик, тренога с гребенкой, удочка 4,5 и 3 м уклеечная САБАНЕЕВ , ну и конечно ведро с прикормкой, где то 12 литров+ уклеечная литр. Ставлю поплавок 0,5 г на леске 0.108 с поводком 10см 0,08 SLR крючок n18 maver1041 Стартовый закорм восемь шаров размером с апельсн с мотылем темной прикормки. Старт, следует заброс, пару секунд и четкая поклевка на утоп, подсекаю и чувствую тяжесть, явно не уклейка. А подсачека у меня нет!!!!!!! Аккуратно подвожу рыбу к берегу, благо леска длиннее удилища и беру голавля левой рукой!!! Супер! Рыба в садок, парочку свежих зубастых мотылей на крючок ... Заброс - поклевки - подлещик! Заброс - поклевка - плотва! Заброс - поклевка - окунь!!!!! Мотыля надо насаживать каждый раз свежего, три-четыре штуки и тогда хорошая уверенная поклевка и хорошая рыбка! Так продолжается около часа, потом клев стихает и докорм убивает клев совсем. Ждем взвешивания! Слева Андрей Алексеев почти полтора кг, у меня почти два с половиной кг, справа Андрей Сакин почти два кг, у остальных меньше килограмма. Я ПЕРВЫЙ в ЗОНЕ и у меня самый большой улов среди вех! Повезло решил я и отправился болеть дальше.
Одиннадцатое июня, день второй - по прогнозу погоды оправдал себя.
Обещанный дождь СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ состоялся. Ветер и дождь на поминали Десногорск неделей раньше, только там было холоднее.
Ловить рыбу во втором туре пришлось в зоне Б. Слева Яролав Баслаков, а справа опять Андрей Сакин. Те же удочки, столик, зимний ящик плюс подсачник. Добавилась накидка от дождя и зонт прикрывать прикормку. Стартовый закорм делаю таким же и все как вчера ..... Рыба ловилась лучше чем вчера, получилось почти три кило голавлей , плотвы, подлещиков, окуней.
Конкуренты отловились по разному, но все лучше чем накануне. Игорь Башуев разловил тяжелую зону А, Василий укатал штекером зону В, но обогнать меня не получилось.
Если бы я был здоров, скорей всего я оба тура ловил штекером или десяти метровым махом и какой бы был результат уже сложно сказать.
Еще на чемпионате города стало ясно, что ловить надо или до травы или за травой. До травы скорей всего рыба будет мельче, а из-за травы пойманную рыбу надо еще через траву протащить и не факт что это удастся. Если размер там такой же как на ближней дистанции, то коротким удилищем рыбу можно ловить быстрее и это станет преимуществом. Это была теория до соревнований!
Так вот - случайно я выиграл?!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех участников, судей, болельщиков!!!!
Огромное спасибо всем за поддержку!!!!
Отдельно склоняю голову перед Василием Васильевичем - СПАСИБО ДРУГ!!!!