Небольшой отчёт с Жижицкого озера.
Вчера после работы рванули с женой на Жижицу. Приехали поздно. Я накачал лодку, и ,не разбивая лагерь, поплыли на ближайшую точку
"километр 600 метров, на вёслах хорошо"... Кидал почти час до полной темноты. В результате только один засранец-окушок.
Приплыли уже хоть глаз выколи. Сварили суп, поужинали.
Я согрелся, а Света легендарный чай "100 шагов", благо, всё рядом...
Утром выплыл ещё в темноте. Кто знает Жижицу с её капризами погоды и ветрами, поймёт. Поплыл на наработанные ещё с осени точки. До ближайшей 2 с половиной километра. Вода уже цветёт, что, по моим наблюдениям, рано. Только забрезжала зорька, незабываемое зрелище: на поверхности воды кормился судак, но не брал. Это продолжалось минут 10-15, а потом началось...
За 40 минут, пока шёл дождь, поклёвки следовали практически одна за другой, но только на верху бровки. Успел поэкспериментировать с приманками. На параллон - плохо. Ловилось неплохо на плавающую резину зелёного цвета и на белую с жёлтым. Неплохо поймал на AWARUNA цвета "машинное масло" от punton21. На мандулу видел 2 робких тычка и эксперименты прекратил.
Вот результат за 40-минутный выход...
Потом поплыл по точкам. Практически на каждой точке поклёвывало. Сегодня в полной мере понял спиннг kando m762, купленный прошлой осенью. Выводы сделал из количества поклёвок и пойманной рыбы. Поклёвки передаются в руку, как удар, что позволяет быстро произвести подсечку. Когда прекратился выход, было много пустых тычков. Вначале считал, но, когда их перевалило за 2 десятка, перестал. Когда клёв стал вялый, использовал megastrike для судака (пусть некоторые поюморят). Количество реализованных поклёвок реально увеличилось. То же самое подтвердил и мой друг, который приплыл на точку по моему звонку.
После дождя выглянуло солнце и клёв практически прекратился. С дальней бровки удалось взять щуку за двушку и несколько небольших окуньков.
Поводка не было, а щучку вытянул.
В конце рыбалки ко мне подплыл инспектор рыбоохраны, как и вчера вечером (до этого на Жижицком озере не встречался с ними ни разу). Я без мотора - претензий никаких. Посмотрели улов (это пишу для некоторых остроумных форумчан, то ли завистливых, то ли криворуких) - к размеру взятой (не пойманной) рыбы никаких претензий.
В полдень приплыл в лагерь. Футболку хоть выжимай! Мы же не на соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ
Вот скромный улов за утро...
Скромное трио: щучка, судачок, окушок...
Решили с женой уехать после обеда, так как поймал нормально утром, и даже мои руки, привыкшие к мотоблоку, топору и прочим хоз.работам, а не только к офисной работе, стонали и просили пощады.
Когда собирались, к лагерю подъехал отряд ГАЗПРОМА и прочих учреждений. Нормальные адекватные мужики. Взяли мою лопату и, пока мы собирались, выкопали 2 ямы метра по полтора (5 машин, да 2 ночёвки
- финал встречи Великие Луки - Москва - Санкт-Петербург - Земцы).
Всем удачи! Трудитесь, набивайте точки, ищите свою технику и тактику ловли, и удача вам однозначно улыбнётся!!
Удачи, друзья!