Цитата:
Серёга красава, я вначале ролика подумал что это опять какой-то ипонец мульт рекламирует...
Не могу с планшета глянуть, чего там у Макса, но предполагаю, что микруха моя.
На самом деле, с нормальной катухой это было совсем не сложно, веса пользовал от 4 до 8, в основном Латгаловы джиг-головки 5,5гр.+дюйм маш.масло юзал, за что, кстати, мы с Серегой хапнули по предупреждению.
Поклеуок тьма, с перых двадцати забросов аккурат двадцать поклевок и было +/-, из которых засекал половину, но отваливалось 9 из 10.
Проблема глобальная с таким вот результатом - палка категорически не подходила под пиписечного окуня, не отыгрывала вообще ни на дюйм и сливала полосатого по-черному!
Она - типичны жабий твичевый коротыш, про нее я писал днем ранее в "реке Великой". Под этот вид ловли не подходила ну никак. Правда и пиписьню ловить, а тем более на микруху, в планах ловить не было. Я ж и не любитель микрухи и инструмент не тот, повесил просто перед стартом, чтобы с вопросами - на что ловить будешь? - не лезли. А оказалось, что окунь жрет активно, хад и жрет именно микру, на вертухло и вобы его не ловили, при мне, по крайней мере. Вот и пришлось подстраиваться под условия сложившиеся. Ловил на микру мультом в первый раз, кстати, так что у меня эта хня не отработана, но так как джиг, даже микрушный, это много проще, повторюсь, чем вобы, то все вырастало прямо на глазах, с каждым забросом. Ни одной перебежки. Вообще, во время ловли, был всего один момент, когда Орбит Козий попал в стену встречного порыва ветра и получилась перебежка. Ну и когда Серега Каст со мной стоял, подряд с пяток перебежек было, когда пробовал эту же микру под противоположный берег запулить. Там, во первых, аразу не перестроиться было, заброс все же в корне другой и во вторых, как оказалось, Макс засадил мне бороду на шпуле и видать не заметил петлю, вот аккурат на ней я заброс за забросом перебежки и выдавал.
Нитка, к слову, тот самый толстенный 20 либровый ТафЛайн. И микруха. И без проблем совершенно.
Вчера только Жене говорил - с плетней не мельчи.
С палкой микрушной окуневой я и до этого уже давно определился и наглядел. Кому интересно будет, потом поделюсь мыслями.
Главную же проблему..... нет - ПРОБЛЕМУ!!! я, идиот, обнаружил совершенно случайно, после полутора часов ловли и слив море окуня! При очередной, она же - первая, смене приманки на вышеописанное маш.масло случайно увидел и Сереге показал, он тоже охренел - двойник на чебурахе у меня с хрена то поставлен жалами вниз! ИДИОТ!!!
После этого даже неподходящая под условия палка меркла перед моим тупизмом! Это ж мало того, пару десятков, может и больше, полосатых мною по тупизму слито, так они еще при этом и НАКОЛОТЫ! ЖЕСТЬ!
Так что свое место, не в призах понятно, но где то рядом с Серегой, я просрал сам и только сам. Но тем не менее вполне доволен. Ловил все же ЕДИНСТВЕННЫЙ с мультом, микрухой и результат вполне себе нормальный. В следующий раз, в таких же условиях, я просто буду более готов и по технике и по снастям.
Ну и чтобы Дрон не говорил, а результат для меня второстепеннен, я все же склоняюсь в мыслях, что еду пообщаться с друзьями и набраться новых впечатлений.
Победителей поздравляю с заслуженной победой. Андрюха, как всегда - на высоте. Стасон, понятно, денно и ношно точки набивал, но - оно того стоило!
Народу собралось нормально, я честно, не ожидал!
Увидел кучу старый знакомый, наобщался. Наржались за дорогу туда/обратно аж до колик, благо, коллектив подобрался отличный. Туфли. Мигалка с хохлами. Хренбургер. Да куча моментов!
Все было супер!
С ув. Псих