Рыбалка на Мирожке так завлекла меня на прошлой неделе, что решил сегодня до работы повторить. Не был там всего то три дня, а место НЕ УЗНАТЬ. Городской пляж, на котором 2 дня активно загорали псковичи, превратился в городскую мусорную свалку.
Четыре урны на всю эту площадь явно было маловато. Но и убирать за собой, судя по "мусорному полигону", откровенно никто не собирался. Плюс ко всему, вслед за мной на пляже появился бомж, обошел все урны и вывернул их в поисках бутылок. Чуть позже прибежала свора бродячих собак и растащила этот мусор еще дальше и шире. Видимо, зная про эту грязь бесстыдную и непролазную, карась обиделся и на прежних местах в устье Мирожки ни я, ни другие рыболовы сегодня не увидели ни одной карасиной поклевки (пойманые один ерш и две плотвички, отпущенные обратно, не в счет).
Просидев бестолку 2,5 часа, я смотал удочки, загрузил скарб в машину, а так как еще было не много времени, то решил взглянуть, как там дела на пруду с березовым островом. Одновременно со мной, с удочками, в шлепанцах, легко одетый, подошел к берегу мой сослуживец, как и я ,давно уже пенсионер, Василий (к сожалению, фамилию подзабыл). Рыбаков было достаточно много и пока выбирали место посвободнее, один из них на наших глазах вытащил леща за 2 кг, сказал, что это у него уже второй. Но у остальных, в большем случае, рыбы не было. Так вот, Василий неторопясь снарядил свою удочку с кормушкой, тремя поводками с червем и поплавком, забросил и ... черз 3 минуты - поклевка, поплавок классически выкладывает, подсечка и карась на крючке.
Как бы между прочим Василий выудил 800-граммового карася
Забрасывает, снарядив кормушку и поправив червей снова, закуривает и не докурив сигареты и до половины - опять живописная поклевка и теперь уже килограммовый лещ стал добычей удачливого рыболова
Удивившись такой продуктивности я заснял все это, пожелал удачи и поехал домой - переодеться и на работу.
Дома решил взглянуть на снимки, они мне показались не плохими и я решил быстренько распечатать пару фото и еще раз заехать на пруд, узнать, как дела и вручить фото на память. Еще не дойдя до Васи, у меня начали спрашивать, не икалось ли мне за последний час. Я не сразу врубился, что есть что, а потом они мне разъяснили, что как только я уехал - ни у кого не было ни одной поклевки. А вот при мне через пару минут опять выудили леща, но уже не Василий, а сосед. Как там дальше дела пошли, я уже не ведаю, умчался на работу. На завтра собираюсь именно на пруд, еще не разу там не ловил, но сегодняшняя картина меня к этому подталкивает. Более того Вася рассказал, что он в этом году поймал 2-х килограммового линя, но не здесь, а через дорогу. А в прошлом году ему удалось вытащить линя на 3 кг. Такой вот у меня знакомый.