Псков - ОдессаОбычно, выезжаю часов в 9 утра хорошо выспавшаяся и отдохнувшая.
Естетсно, трасса Питер-Киев.
По Белоруссии было бы одно удовольствие ехать, если бы не деревушки на каждом шагу. Приходится строго соблюдать скоростной режим, бо их полиционеры штраф на месте (гыг

) не берут. Могут послать в банк, до которого ехать км 60.
Дорога идет с севера на юг, заблудится - большая проблема.
В выходные дни можно попасть на очередь на границе с Украиной, но за 5 литров бензину погранцы проводят по отдельному "зеленому" коридору (2 года назад).
Для меня всегда остается загадкой, почему, когда еду обратно с юга, всегда легко выезжаю на окружную вокруг Киева, и ни разу не было такого щастья по дороге "туда".
Поэтому стараюсь попасть в Киев часа в 3-4 ночи, более-менее спокойно проезжаю его "насквозь" (везде указатели на Одессу), задача - не заблудиться в конце, когда уже пересекаешь Днепр. Вот там сложная развилка.
Потом отъезжаю км на 50-60, сворачиваю в первый же "дорожный апендикс" и сплю часа 3-4.
Дальше красота!
Трасса Киев - Одесса - мечта водителей. Широкая и прямая (за исключением моментов вверх-вниз и периодических отрезков с ремонтом). Там км 500 ехать.
Перед самой Одессой ухожу направо по указателю на Белгород Днестровский, еще км 50-60 до Каролино-Бугаз или Затоку, и фсё.
Можно устраиваться в пансионат, можно у частников, можно в автокемпинге (самый дешевый вариант). Пляж - песок, рядом Днестровский лиман, где что-то ловят рыбаки.
Каждые 10 минут маршрутки на Одессу.
В самой Одессе остонавливаться не рекомендую. Цены кусаются, море грязное, город "давит".
А вот на экскурсии туда ездить - сплошное удовольствие. Если получится, постараюсь вставить некоторые фотки.