Заскучали мульты - поднимем тему.
Плюсы-минусы про мульты.
Плюсы.
Толщина плетни на дальность заброса не влияет.
Прикидался я Дайвовскими магнитиками (катуха Магфорс плюс с плетнёй 0.28 мм. Benkei PE). На одном и том же спине с приман в 18 гр. и больше (не парусящими) - мясорубку перекидываю (вторую половину мотка поставил специально для сравнения на мясорубку). Резкие забросы-ошибки прощает.
Тяга - как у лебёдки. Этих со струи снимала - даже не пискнула.

(были и покрупней

)

Тормоз фрикционный поначалу пытался крутить-регулировать, но потом понял, что он для такой плетни и не нужен вовсе - зажал и забыл. Про отцеп не вспоминал ещё ни разу, хотя зацепов хватает (на мясорубке в эту пору плетню использую ПП 0.19).
По воблерам - не всё так гладко. 12 гр. + ещё терпимо, если без ветра. Под воблеры таскаю с собой мясорубку (но у меня два комплекта всегда с собой - вдруг чего случится). Под воблеры жду Скорпиона 1000 - засасывает.
Понравился мультовый комплект под попперы на коротких дистанциях - мне очень удобно работать им + из зарослей дерёшь не задумываясь.
В сравнении с бочёнком (Банакс Старьён) у этой мыльницы чувствительность в руку на порядок выше. Сравнивал на одной палке с одной и той же блесной. На мыльнице я все колебания блесны чувствую, а на бочёнке - глушняк.

Может, конечно, и в плетне разница - ХЗ.
Для меня удобней оказалось под джиг использовать праворукую катуху (особенно при проводке через фигу), под всё остальное - леворукую. Так и покупал (теоретически рассуждая): бочёнок правый, мыльница левая - угадал.
Минусы.
Чёта там заскрипело в ней.

Разобрал вчера - воды полная катуха.

В воду не ронял, в дождь не рыбачил. Какие-то ролики, которые в крышке стоят со стороны ручки ржавые.

Смазки не доложили?
Узнал, что катушки надо сушить после рыбалок и смазывать периодически - был удивлен очень.

С моим отношением к снастям это -

.
Проковыряю дырочку в крышке, чтобы вентиляция была.

Пока ловлю мясорубочным Ламиком 66-ым. Ничего нигде не трет, рыбу тянет на пролом - ещё и надпись теперь сверху.