ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 мар 2025, 08:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Этот раздел предназначен для получения информации об имеющихся и о новых законах и санкциях связанных с рыболовством и около него. Допускаются обсуждение и разъяснения.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 599 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1230 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 15:52 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

psyho

Насчет должности - мне нечего терять кроме "цепей". Не хотите ли на мое место? Уступлю с радостью.
Водоемы у нас все федеральные и никто ни у кого ничего не отжимает. Режим использования водоемов - разный.
Мое мнение РПУ для Псковской области, а особенно на Псковско-Чудском - большая глупость, но мой голос против ничего изменить не может.
К запретам я не имею никакого отношения, нет у моей конторы такой функции.
А насчет позиции, так к каждого из нас свое видение мира, к тому же оценивать человека по нескольким письменным заметкам на мой взгляд глупо.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 19:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 6 раз
esox

не обижайтесь на них, они не злые, им просто поговорить нескем :cry:
Был Fess - "заговорили", пропал...
Пришел GIMSPSKOV, начал отвечать на вопросы - "запинали" - пропал. Теперь одни предположения остались - надо регистрировать? не надо? надо ТО или нет?
Появился человек, который реально "в теме" ихтиологии (esox thank_you2 ) опять надо "запинать" Кто не с нами, тот проив нас - получается так. :unknown:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 20:15 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
esox писал(а):
Познакомьтесь с руководителем базы, зарекомендуйте себя честным и порядочным человеком и никто с Вас платы за ныряние уже и не возьмет.

Очень там хорошо, будет возможность, обязательно приеду. И Валентиныч отличный мужик :good: :hay:

Кривое
Изображение

Островитное
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

р. Великая
.... ой., :oops: ну это не из этой темы :grin:
Изображение

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 21:05 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
esox писал(а):
Про Алольскую базу и сига

1. Оказание платных услуг населению:

- любительская рыбалка на водоемах базы (Кривое и Островито)
- подводная фотоохота на водоемах базы;

Если есть желание половить рыбу на этих озерах и получить дополнительную информацию то обращайтесь к начальнику базы:
Суханов Виктор Валентинович, тел. 8-911-893-43-76
.

Елена Александровна,у меня конкретный вопрос:
ЗАКОННЫ ЛИ ДАННЫЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ?

Платное рыболовство может осуществлятся на естественных водоемах только при наличии у юридического лица или ИП договара пользования рыбопромысловым участком для организации спортивно-любительского рыболовства.
Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды был объявлен конкурс о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства и товарного рыболовства,который согласно протокола № 1 от 21.03.2011 года выиграла Алольская научно-эксперементальная производственная база.Об организации спортивно-любительского рыболовства в конкурсе не было сказано ни слова.
Вопрос второй:
Имеется ли договор с вышеуказанной организацией о предоставлении услуг по организации спортивно-любительского рыболовства ?
Такое впечатление,что в Администрации Пустошкинского района об Алольской научно-эксперементальной производственной базе слышат впервые.Начальник отдела Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды обещал дать ответ на мой вопрос.
Елена Александровна,прошу ответить на эти вопросы.Не скрывается ли волк в овечьей шкуре?

Александр Иванов.

Последний раз редактировалось Bronislavovich 27 апр 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 21:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1557 раз
igor-7
psyho
Вопросы не по адресу задаете. Человек Вам просто инфу выложил. Хотите разбираться, законно или нет - звоните по соответствующим инстанциям и выясняйте. что к чему и почему.

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 21:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 17 раз
еще один адвокат хасавов

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 21:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1557 раз
igor-7 писал(а):
еще один адвокат хасавов

%) :uporstvo:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 21:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 17 раз
Bronislavovich
viewtopic.php?p=147481#p147481

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 21:37 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
igor-7.
За всем этим стоят БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ (и большие люди).

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:30 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Сергей писал(а):
esox

не обижайтесь на них, они не злые, им просто поговорить нескем :cry:
Был Fess - "заговорили", пропал...
Пришел GIMSPSKOV, начал отвечать на вопросы - "запинали" - пропал. Теперь одни предположения остались - надо регистрировать? не надо? надо ТО или нет?
Появился человек, который реально "в теме" ихтиологии (esox thank_you2 ) опять надо "запинать" Кто не с нами, тот проив нас - получается так. :unknown:

Серег, не пиши ерунду. fess-у просто стало не интересно на форуме из-за того, что он теоретик, а все, кто с ним общались- практики в рыбалке. :grin:
я вот помню, как он мне доказывал, что на купуйском озере сеток нет и быть не может :uporstvo: :grin:
про GIMSPSKOV сказать ничего не могу, не пойму только, зачем он вообще регился? вроде никто с ним не ругался, а он не заходит :uporstvo:
так что может не так все и плохо?!?! :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:44 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
esox писал(а):
Насчет должности - мне нечего терять кроме "цепей". Не хотите ли на мое место? Уступлю с радостью.

Ну вы же понимаете, что я не вас конкретно имел ввиду, а Виктора Валентиновича, так что смысл передергивать то....
Считаете, что я на вас наехал - ни за что. Ну да и бог с вами. Вот только на банальный мой вопрос, на каком основании водоемы общего пользования вдруг стали ВАШИМИ и с чего это вдруг там взимается плата за рыбалку - у вас нет похоже. :(
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сергей
Сереж, при всем к тебе уважении, с Димой я всю дорогу был в замечательных отношениях, да и к GIMSPSKOV у меня мало того, что вопросов не было, более того, понимая все сложности его "деятельности" на нашем форуме (народ то у нас :"": добрый :"": подобрался...), единственным возможным здесь способом - плюсом, это и оценил. Требовалась бы хоть какая то помощь, информационная поддержка, еще что либо, чем я мог бы помочь в рамках форума - поверь - это было бы сделано мной с превеликой радостью. Также, как и Диме я с превеликой радостью помог бы, если бы оно ему было нужно.
Так же и с Еленой Александровной. Повторюсь, мне глубоко импонирует то, что они занимаются, касаемо зарыбление. Но я не понимаю занимаемой ею позиции относительно тех вопросов, которые ей задал. в итоге ответов конкретных ноль, одни обидки какие то не понятные.
Так что зря ты за меня додумал, все совсем не так.... :nea:
С ув.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 07:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Цитата:
Так что зря ты за меня додумал

Ни вкоем разе, даже мысли про тебя не было - твой админский труд уважаю, сам в такой шкуре лет 15 назад был... thank_you2
имелось ввиду именно это,без перехода на личности.
Цитата:
(народ то у нас :"": добрый :"": подобрался...)

Леха
Цитата:
fess-у просто стало не интересно на форуме из-за того, что он теоретик, а все, кто с ним общались- практики в рыбалке.

ключевое слово НЕ ИТЕРЕСНО
а без теоретиков сосем скучно стало, одни практики остались. :cens: connie_boy_cleanglasses :unknown:
Приходи 2 числа, пока твои люди делом будут заниматься, я тебя за прилавок посажу на недельку - вот там ты и теоретиков и практиков насмотришься :razmer:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 08:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Сергей писал(а):
Приходи 2 числа, пока твои люди делом будут заниматься, я тебя за прилавок посажу на недельку - вот там ты и теоретиков и практиков насмотришься

мне по своей работе хватает и практиков и теоретиков :grin: так что ну его ...

Сергей писал(а):
ключевое слово НЕ ИТЕРЕСНО

ну а что он ожидал , интересно? может думал, что ему здесь сказки начнут читать, или поддакивать ему, что на водоемах все хорошо, сеток нет, все по закону с лицензиями, и как звиздато он свою работу выполняет ? :uporstvo: просто реалистом надо быть и уметь соглашаться с тем, что есть на самом деле.

а про то, что народ у нас "добрый", то скажу так: просто им задают конкретный вопрос, на который им неудобно ответить, тк или не знают ответа или не хотят признаваться в причастности к сути вопроса или не хотят подставлять других людей. поэтому и ообижаются на весь форум .
psyho писал(а):
на каком основании водоемы общего пользования вдруг стали ВАШИМИ и с чего это вдруг там взимается плата за рыбалку

мне вот тоже интересно, но ответа мы можем и не дождаться :grin:
все имхо.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 09:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF
Ну я и говорю - злые все стали. Весеннее обострение.
А люди "при должности" не могут озвучивать некоторые вещи на весь эфир, за-то в частной беседе узнаешь много интерсного. :hay:
Терпимее надо быть.
А чего вы прицепились к Кривому и Островитному. Ловите на соседних озерах - их там полно. Мне кажется там и раньше ловить нельзя было - база там уже давно. Человек почти на одном энтузиазме сохранил базу, наработки и теперь разводит и воспроизводит рыбу. Ему спасибо надо сказать. Да если туда запустить всех ловить бесплатно - там рыбы к концу сезона не останется. Да и на форуме самая популярная тема в отчетах "Названия нет, незнаю..." к чему бы это. С памятью у большинства плохо стало...?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 10:21 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Сергей

Спасибо за добрые слова и от меня и от Валентиныча. Инфу я по алольской базе давала и по его инициативе тоже, слишком сложная у него ситуация последние годы.

psyho
Ответить могу на многие вопросы, только не в конце рабочего дня года все и все достали, а дома уже не до форумов.
Серьезных обид в замечаниях не усматриваю, а должность свою уступила бы с удовольствием (мое начальство об этом уже 2 года как в известность поставлено). Только все подходящего кандидата не найти - зарплата маленькая и слишком много знаний, умений и терпения иметь нужно. К тому же как- то не хочеться, чтобы на моем месте оказался кто-нибудь вроде нынешнего начальника рыбоохраны или директора из науки, тогда смело можно ставить крест на всем что осталось доброго, хорошего и бесплатного.

Водоемы общего пользования - все, за исключением прудов и карьеров (ООО "Чистые пруды" в Гдове, Мальково - в Себеже, карпятников в Луках, Опочке и Палкино). те водоемы на которых занимаются садковым выращиванием форели - для рыбалки бесплатной также доступны - в садки снасть не забрасывать и все будет в порядке.
Если нужна инфа может на какой другой тематике выложить, а то как-то слишком отвлеклись от темы Правил рыболовства?
Можно и в личку ваши вопросы, только ответить могу не сразу, как со временем будет. Весна все-таки, работы много.

bronislavovich

Плата ведь не за рыбу, а за услуги, чего же тут незаконного? У АНПБ данный вид деятельности в уставе прописан. Карпятников приезжает не много и они платят за проживание и стоянку автротранспорта на базе, иногда лодку арендуют.
А вот если нужна рыбка или раки на ушицу из садка - так то ведь свой улов люди продают, у них же разрешение на добычу биоресурсов имеется.

igor-7

Были бы большие люди и большие деньги - база бы процветала.

То что Вам всем поговорить не скем давно заметила. от участия в дискуссиях не отказываюсь. Сожалею, что раньше на форуме не участвовала, наконец-то почувствовала, что мои знания хоть кому-то нужны...

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:41 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
esox
Елена, личку гляньте...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:11 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
esox
esox писал(а):
наконец-то почувствовала, что мои знания хоть кому-то нужны...

А какое расстояние наш судак (псковско-чудский) может за сутки "пробежать"?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:35 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Нет данных. Оденьте на судака спецошейник и посмотрите по спецприборам. Далее можете написать научную диссертацию и получить спецприз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:40 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
esox
Слабо как-то у вас с научными изысканиями.
Вот раньше специалисты были - не чета нынешним.
Может финансов не хватает?
:hay:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 21:25 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Желаете быть спонсором? Ноболевская ждет Вас. Оформить опус помогу бесплатно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 599 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1230 След.

Часовой пояс: UTC+03:00