pskovich писал(а):
А вот мне вчера сказали (Олег Баслаков), что уважаемый наш Николай Михайлович на Мирожке - в новом пруду - на 800г. карася взял... И не хвалится!
А сыновья Олега сделали батьку по полной программе, особенно младший, Ярослав (как всегда). На двоих десятка полтора карасиков словили. Правда из них 14 поймал младший сын, а остальных - старший, батька ни одного (две плотки - не в счет) Но ловили мы не на пруду, а в устье Мирожского ручья. Я уже туда тредий день к ряду хаживаю, в отпуске я. Хоть и не люблю ловить в городе и вблизи его, но товарищи никто не поддержал меня, а в одиночку отправляться подальше мне тоже не очень нравится. И знаете, рыбалка мне понравилась. Карась ловится знатный, что бы его выудить - нужно поупираться хорошо. Плюс в прилове 2 леща и один голавль попались. Лещишки килограммовые, а голавль - примерно на 500 гр.
Но самое прекрасное было вчера. Такого кайфа от рыбалки я давно не получал, так как ловился лещ на поплавочную удочку. Говорят, что во время нереста, а именно этим он с утра и, наверное, до самого вечера и занимался, лещ не клюет. Но на самом деле наши поплавки регулярно и всплывали, и тонули, и срывались с места в карьер, и удочки в дугу, и лески вдрызг. Вобщем - балдёж, а не рыбалка. Правда я и мои снасти к этому празднику оказались не готовы. Смог выудить всего одного леща, штук пять сошло (крючечек маловат), три раза, натянувшись до звона, рвалась моя леска. После очередного фиаско, я плюнул на это дело и уехал домой. Но эмоции - через край.
Кстати, сегодня опять был там же, (и даже леску заменил с крючками) но от прошлых рыбалок остались одни воспоминания - ветер, холод, вода от нагонной волны поднялась на 30 сантиметров - отсюда и результат. Хотя я 4 карасика поймать все таки умудрился, один, опять же, на 800 граммов, наверное, потянет. Карасей все дни ловил на обыкновенную донку на червя, иногда подсаживал опарыша, но особой разницы в клеве не заметил. Результат получится выше, если вы с утра успеете занять место ближнее к устью Мирожки (с обоих берегов), а забрасывать своих червяков нужно метров на 20-30 от берега. Мужики не менее успешно, чем я, ловили карася в предыдущие дни и на поплавочную удочку.
Завтра погода не очень, а вот дальше - красота, настоящее лето приходит, в понедельник обещают до +30 градусов и по ветру почти штиль. Самая карасино-лещевая погода наступает.
За не своевременные отчеты - прошу извинить. Казалось бы в отпуске больше времени, а на самом деле к компу доступа почти не стало - у сына сесссия начинается, у дочери отчеты какие-то, а у меня алгоритм жизни изменился, плюс фотоаппарат оставил (забыл) в редакции.