Иван Федорович писал(а):
А вот
Meksh писал(а):
У меня
Miha писал(а):
Отличный способ
Genyh писал(а):
Способ, то хорош.....
Miha писал(а):
эти коробки
yuriy писал(а):
Вялим по-старинке:
ACK писал(а):
Это я думаю
Maklaud писал(а):
я на веранде соорудил след конструкцию
cuzneshura писал(а):
мне бы этого на пару недель бы хватило
ACK писал(а):
За год насобирал упаковок для яиц у знакомых
А женские прокладки или детские подгузники не пробовали собирать? Тоже отлично впитывают...

Ребята, Вы это о чем пишете? Тема "жарим, парим, вялим, коптим" находится в другом месте... А здесь пишут про рыбалку.
Теперь о рыбалке. Неугомонные товарищи принудили в субботу ехать на рыбалку. Пришлось забирать из гаража упакованные на летнее хранение зимние снасти, покупать в пятницу мотыля... Зашел в магазин на "Маяке" за мотылем. Мотыль был просто офигенный. Это были монстры

, трофейные экземпляры.

Поинтересовался "откуда такой"? - "Из Великих Лук". Сразу сообразил, почему великолукские ребята так мало пишут отчетов о зимней рыбалке. Им просто не о чем писать. Мы здесь активно обсуждаем блесны, мормышки... А им это не надо. У них привязал такого мотылищу за хвост, закинул в воду и он сам поймает рыбу. Голыми руками. Важно только успеть отобрать эту рыбину у него, а то сам сожрет ее
Приехали в Сторожинец. Местный снегорикша Юра за умеренную плату (150 рупий с носа в один конец) взялся доставить нас в секретную точку, где накануне, с его слов, поймали 16 лещей. Через залом переехали по деревянному настилу. Секретная точка располагалась практически напротив Кунести километрах в трех от берега.
Приехали, Разгрузились.

"Здравствуй озеро". Забурились. Не клюет. Так целый день и не клевало. Почти.
В течение дня поступали вести с разных частей Псковско-Чудского водоема. Корлы - к обеду - ящик. Жидиловка - 23 кг. Гдов, напротив рыбзавода, 3 км от берега - клев бешенный. Вывод - залог результативной рыбалки - не умение ловить, а умение оказаться в нужном месте в нужный час
Итог - у меня 8 кг отборной плотвы, из которых половину поймал минут за 15 бешеного клева. У товарищей - в 2-3 раза меньше. У них не было этих 15-ти минут.
Назад было решено прогуляться пешком. Когда мы подошли к залому, выяснилось, что деревянный настил исчез, трещина расширилась до 5-8 метров и пришлось искать переход. Движение льда, наверно, и было причиной заметного "течения" от берега, которое появилось после обеда.
Спасибо. озеро. До встреч на жидкой воде