Чей то раздеребенил мне Денис душу с утра, да еще Андрюха Шабаш тут со своими поперами и Тантализами.... собрался, поехал поглядеть, не тырит там Денис рыбу мою....
Не-е, не тырит... жидкая вода то - тю тю... твердая!


Но чуть водички благодаря своему прошлогоднему открытию двух луж и нынешней подсказке одного из форумчан - о жидкой воде, нашел таки и приманки помакал.
Главное было, определиться с ГЛАВНЫМ - что там с вобами то, опять пролет?! Ну не давался мне заброс с ними ВООБЩЕ! НИКАК!
С десяток бород поимел понятно. Ну дак чего хотеть, мульт, вобы, первый выезд после зимы, руки нихера не помнять, чего там делать то с мультом, короче - ппц!
И тем не менее, часа на три меня хватило, вернее, меня то может и на большее хватило бы, да засадил очередную бороду, которую распутать уже не задалось...

Плетня правда, как мне знающие толковые ребята подсказали, должна быть именно под ловлю на вобы - чуть толще. Они мне там хитро так заливали, на своем ипанутом мультовом языке, я нифига не понял, кроме - ставь толще. либ 20-25, а то и 30. У меня же, понятно, намоталось то, что попалось дома под руку, "Огненная Линия" 0,15 диаметру, доставшаяся мне в комплекте с Банаксом "Лексимой", мультом, который после прошлого сезона снова вернулся ко мне, родимый.
Будет оказия, намотаю либ.ров 25 действительно, может и правда стабилизируется полет. Будем посмотреть.
Но этого времени все же хватило, чтобы примерное представление составить о той снасти, на которую буду рыбалить в этом сезоне и порядок комфортности вобов.
С джигом собственно оказалось все нормально, с ним и раньше проблем особых не возникало. 14 гр. (верх по тесту, но реально чувствуется запас, просто кинуть было нечего, да и не зачем), запуливается легким движением на противоположный берег, метров 30-40, мне на глаз сложно точно оценить. Вкладываться боязно, улетит стопудово на тот берег и оборву. Низ, который пробовал, 6гр. голова + твистер 2 дюйма. Тормоза чуть подзатянул и только в путь, на тоже расстояние и без перебежек. Ну это ладно, это мне вторично. Хотя мокать волосатую резину на пуле в планах тоже именно этой палкой. Но там заброс не нужен.
Теперь о главном собственно. Мокал "Козьи Морды", но не все скорее всего еще в названиях ориентируются этой марки, поэтому проще будет ориентироваться, если названия заменить на привычные, японских брендов, у которых "Козья Морда" приманки собственно и стырила. Итак...

Собственно, аналог Ридж-а 70-го ДР, плавающий, но с поводком из струны еле еле всплывает, без малого суспендер. Это тот самый комфортный минимум с этой снастью. Над забросом поработать надо, шпулю на забросе контролировать пальцем надо, вообще внимание некоторое уделить следует несомненно снасти, но уже действительно - комфортно. И это неплохо, я считаю! 5,5 гр. весит приманка + напомню, что с вобами - ЛЮБЫМИ, самыми тяжелыми даже, у меня не получался заброс - принципиально! А здесь поигрался с настройками тормозов и метров на 20-30 пуляется. Думаю, одна, две тренировки на воде и все будет еще лучше, просто поднатыкаться надо. Ну и с забросом повнимательней.
Орбит 80 СР, Хамсин 70 СР - вообще без напряга, летит как пуля, до противоположного берега легко.

Это наверное действительно те воблеры, от которых следует ловить, чтобы не парить себя ловлей на мелкие вобы с мультом. Весят 8,5 и 9,0 грамм соответственно. И это радует, размер тот, которым я привык и которым мне хочется ловить, все же основной мой трофей на вобы - жаба, окунь вторичен. Поэтому мельчить смысла нет. Но попробовать то никто не мешает, чай, испытания, не рыбалка...
Хамсин 50 СР и ГагаГон Понтуновский 55, плавающий и тонущий, с поводком и тот и тот тонущий впрочем.
Второй летит лучше первого, немного, но лучше. Но ни один, ни второй уже не вштыривают с мультом меня. Поиграв с настройками, я добился отсутствия перебежек на катушке, но заброс был в районе метров 15. Ну поиграюсь пару рыбалок, будет 20-25. Но все равно чувство некоторого напряжения при забросе останется, приманку вообще не чувствую в полете, соответственно, заброс не контролируемый. Оно мне надо? Не надо!
Тут правда есть один нюанс. Когда у "старых" мультовиков я выспрашивал "за катухи под вобов конкретно", ну и показал свою, ответы были от "
Нормальная катуха, Серег, продай ее, пока воды у вас еще нет!" до "
Отличная катухен, под джиг нормуль будет, оставь, а под вобов другую возмешь, нормальную!". Какую катуху мне советовали, я вас распространятся даже не буду, там такой чцукО ценнеГ! Но я уже весь в раздумьях, не продать ли мне Сертейта со Стейжем и не купить ли, но пока не соберусь, комплекта жалко - писнец!

Так что, при всей ее незаточенности под вобов, результат мне в принципе устраивает. Ну не срослось с мелочью, дык и хрепн с ней. Все же ломать себя ради того, чтобы дербанить окуней принципиально мультом - дебилизм.

(Ну в этом году, по крайней мере, в слкдующем то может мне уже дебилизмом и не покажется!

).
ЗЫ. вобов могу заменять кому нить пох на какие, но размерности 70-90 мм., нулевые, по надцать забросов, то есть по сути без пробега по РФ, рыбы не видели, в упаковке.

Ну как то так...
Комплектом остался доволен, теперь бы за него еще денег отдать в Корону и Ракету - и вообще гуд будет.
Воздухом подышал, жаль ветер сегодня не тот - тихий, что обещали синоптики, мать их, но так даже интересней тест вышел. Сезон типа открыл, чего еще и желать то!
ЗЫ2. Да! Совсем забыл!
Я ж для Вовки фотку сделал, он же книгу про меня пишет, автобиографичную, а фоток жЕж с этого ВЕСЕННЕГО сезона у него нет! Исправляю недочет...
За сим усе....
С ув.