Luka писал(а):
Я вот все хочу купить такой компактный инструмент,типа Лезермэна,ну там кусачки-ножик-...-и т.д.
Именно такой нож пользую уже 8 лет (выполнял интернациональный долг, там и прикупил). Много у него достоинств - множество инструмента и функций в одном "флаконе". Однажды он пригодился даже цепь перепилить - заехали к озеру через дачный участок со шлагбаумом, а обратно выехать не смогли, закрыто на замок с цепью. Ни объезда, ни ключницу из-за позднего и темного времени не найти, вот и пришлось пилить. Хорошо пилит - не больше минуты потребовалось. Пассатижи с кусачками - тоже вещь и отвертки самого разного калибра и конфигураций не раз пригодились.
Но и много недостатков. Первый и самый главный - тяжелый, на ремне носить не удобно, а по этому у меня он всегда лежит в ящике. А раз в ящике - то долго доставать, а еще нужно вынуть из чехла, разобрать (приготовить нужный инструмент, притом двумя руками), а это все - ВРЕМЯ, которого всегда мало, а хочется все сделать побыстрее.
Чаще всего приходится что резать? - шнур, леску и т. п. Второй недостаток - скользкий (хромированный), сколко раз он пытался "сбежать" от меня, особенно зимой, когда руки-крюки. Однажды я уже попрощался с ним. Он соскользнул с коленки, где я что то резал, проскользил с пол-метра по льду и в аккурат нырнул, как всегда, в лунку.
Я успел уже попрощаться с ним, а он с разгона лезвием уткнулся в противоположную сторону лунки и по своей длине оказался на один сантиметр больше диаметра лунки и таким чудесным образом застрял сантиметрах в пяти ниже уровня воды.
Третий недостаток - он точно не предназначен для чистки рыбы, лезвие для этого короткое, ручка толстая и тяжелая.
По этому на поясе у меня долгое время был второй нож - простой охотничий (ручка с лезвием в чехле). Он всегда был под рукой (сзади на ремне), не мешал, быстро доставался и убирался, пока не выскользнул в воду из-за того, что липучка плохо стала держать нож в чехле. Вот он для меня был очень удобен. А по этому если нужен нож, то именно такой рекомендую. А если пила, пасатижы и т. п. - тут уж покрепче нужно задуматься - нужен ли?