В выходные дружной компанией из семи человек первый раз в этом сезоне посетили чудское озеро в д.спицино .Ночевка предстояла в "чудском подворье " и как говорится отметили приезд из Великих Лук с душой.

На следующий день рыбалка предстояла трудовая и по понятным причинам вышли мы в озеро поздно,начали ловить около 10.00.Активный поиск рыбы принес результат через час,по навигатору 3,2 км до "чудского подворья" от точки ловли.Чудская плотва бралась активно на мормышку с мотылем с подсадкой красного опарыша,а к 13.00 лучше всего бралась на донку с опарышем.Использовали подкормку из сухого геркулеса.Итог рыбалки первого дня таков:у меня около 18 кг. (плотва+8 подлещиков),остальные товарищи от 5 до 10 кг. плотвы.Достойных окуней не поймал никто и даже ершей было мало на всю компанию около 20 шт.Самое интересное что в феврале я ни разу здесь не ловил подлещиков в таком кол-ве да и еще на опарыша.
Попадались и такие экземпляры плотвы.

В итоге за первый день я поймал 139 плотвин,8 подлещиков и немного ершей с окунями.

И вот еще одно запоминающееся ,но в то же время неприятное происшествие в первый день рыбалки.При поиске рыбы на 3 лунке у меня случилась поклевка ЛЕЩА примерно на 2 кг.,одним словом его морда лица не влазила в 130 лунку и нагло смотрела,я даже от себя не ожидал что вообще его подведу к лунке,после увиденного стал звать товарищей на помощь,но как всегда ни у кого не оказалось багра как в таких случаях бывает.Дальше было принято решение выдергивать леща на воздух с предварительным снятием всего на мобильный телефон.И надоже такому быть что в момент захвата леща рукой в эту же лунку падает телефон и что еще хуже уходит и лещ.На меня смотрит товарищ который уронил телефон,а я на другого товарища который упустил леща,короче безмолвная сцена после которой 3-этажный мат.Прикормили мы лунку в первый раз телефоном,кстати на этих лунках я и поймал всю рыбу.Отловили мы до 18.20 и потом домой отмечать победу леща 2:0 в его пользу.
На рыбалку второго дня нас отправилось только двое,на этих же лунках мы поймали примерно по 30 плотвин,и волевым решением в 12.00 пришлось собираться домой,ветер просто не давал ловить.
В итоге рыбалкой все довольны,воздухом подышали,хорошо отдохнули,спасибо нашему чуду.

Всем привет из Великих Лук и спасибо за внимание.