Перенес из общалки.Отвечал на пост Блэмора про леща.Настебал отчет,отправил и уж потом понял что надо его сюда.
Возле ГИМС точно лещара.Только "душат" жабу,а леща дерут.В смысле не секут,а именно дерут.Я думаю,что так называется потому,что способ вываживания леща никак по другому не назовешь.Впираешься в удильник и прешь,или руками леску тащишь.Не зря же лещатники друг над другом подсмеиваются во время вываживания типа:НЕ ДАВАЙ СЛАБИНЫ!!!
Теперь про ход леща по Великой.
Началось все позавчера.Если не считать что уже недели полторы его ловили с парапета напротив Кремля.Еду я по бережочку и вижу в реке лодку с двумя челами на борту.И один из них очень активно перебирает руками.Сети прверяют,суки! подумал я.Достал бинокль и пригляделся получше.Оказалось это они леща тягают.Сидели они в лодке на борту,спустив ноги в воду.Тот.который помоложе,тягал одного за другим.Я засек:за 5 мин 6 лещей от 1 кг и один сошел.Глаза мои полезли на лоб,хорошо что очки ношу,не дали добраться до затылка.Причем ловил только молодой,второй или ерша или ничего,хотя сидели бок о бок.Удивлению,восхищению и восторгу моему не было предела.Но,как оказалось,это еще цветочки.Вечером,после девяти и прошедшего дождика картина была еще "ужасней"!У моего товарища в лодке было две донки,по два крючка на каждой.Так он не успевал снимать,по два леща на каждую удочку.То на одну,то на другую.Кошмар!!!Вот жор так жор!!!
В итоге он настебал 60!!!!! голов.Есиественно возникает вопрос?КУДА СТОЛЬКО?Но,смог бы оторваться от ловли в такой момент любой из нас.Я думаю нет!!!Повезло парню.Такое бывает может раз в жизни.
Ночью упал сильный туман и из лодок не ловили.Зато отличились на парапете.Вытащили сома на 5 кг.Хотя ловили леща.При вываживании один товарищ вызвался помочь и,увлекшись,сам рухнул в воду.Но был благополучно вытащен на сушу вместе с сомом.
На след. день уже кле был отвратительный.К вечеру товарищи спустились под Снятку,поймали,но число поменьше,голов по 20!А сегодня,21 мая видел лодки возле ГИМСа.НоЮпонаблюдав,большой активности не обнаружил.
Вот такой вот ход леща.Как говорится в одной,любимой мной,комедии:ВИДЕЛ ЧУДЕСА,НО ТАКИЕ!!!