В субботу были там же где и все - в Островцах. Руководство гдовского погранотряда, наверное думает только о пропускном режиме. И мы не против, порядок есть порядок. Но о безопасности на трассе Псков-Гдов кто думать будет? То что там творилось ближе к 9 часам утра

не иначе, как безответственностью (самое мягкое выражение)и назвать нельзя. Вся многосотенная колонна авто, ехавшая дружно и аккуратно из Пскова,

наткнулась на безобразную километровую пробку, рукотворно организованную пограничным патрулем при повороте на Островцы. Ну нельзя ставить пункт проверки документов в 30 метрах от поворота с гдовки.

Автомобили, в ожидании проверки, стояли на извилистой зимней узкой дороге в два ряда на дорожном полотне и еще в два на обеих обочинах. И если в северном направлении все это еще худо-бедно ползло, то ехавшим навстречу пришлось поторчать, наверное, долго. Плюс ко всему картину усугубляли мелькающие в свете фар вышедшие пассажиры, кто покурить, кто узнать в чем дело... Короче, бардак ужасный.

Сказал об этом старшему наряда, тот ответил, что ему приказано именно в этом месте организовать проверку документов. Вооруженные люди выполняли приказ, что тут еще скажешь. А доложить о создавшейся небезопасной обстановке на трассе в их обязанности не входит? Или во всем этом ГИБДД виновато? В прошлом году в марте месяце такая же картина была при повороте на Ветвенник, теперь здесь. Видимо пока что нибудь не случится (тьфу, тьфу, тьфу) - ничего не изменится. Когда думать то начнем?
Рыбалка до 16-00 почти никакая.

Объехали и вдаль, и вблизь, и вдоль границы - везде собольки да матросики, большая редкость - 250 граммовый полосатый. Наевшись окуневым клевом, вернулись к самому большому палаточно-плотвиному лагерю.

Присоседившись с северной стороны, за полчаса поимели лишь по паре поклевок.

Переехали на западную окраину толпы. И вот только здесь на плотве и отвели душу.

По весеннему клевало до самого уезда. Килограмм по 5 подловили. Редко, но проскакивал и съедобный окунь, клевало одинаково и на донку и на мормышку.
Когда были у границы, чуть севернее Пиирисаара и рыбача в палатке, слышу, кто то подъхал на снегоходе чуть ли не в мою палатку: "Пограничный наряд, предъявите документы." Вылажу из палатки, вижу какой -то мэн сидит в одиночном порядке на не первой свежести снегоходе, в серокомуфлированных брюках и куртке, и в шапке, как у Жириновского. Я говорю, что то вы не похожи на пограничников? На что тот ответил, мол, могу документы показать. Я отказался их смотреть, показал свои, чуть вежливо о том о сем поговорили, и он уехал. Кто такой был, хрен его знает?
Возвращаясь назад по островцовской дороге около 19 часов, я ехал за серой "буханкой" с ограждением и багажом на крыше. На одном из не самых крутых поворотов зад впереди едущего автомобиля неожиданно заносит вправо, потом влево и на наших глазах он опрокидывается на бок.

Из задней двери во время кувыркания вылетает рыболовный скарб и человек. Потом из дверей и окон повылазило еще шестеро. Чудом все остались живы и даже никто не пострадал, шишки и ссадины не в счет. Машина загородила всю дорогу. Подошли к ней, спросили у пассажиров, не нужна ли кому помощь. Обошлось. Восьмером поставили УАЗик на колеса, сдвинули его к обочине и мы поехали в сторону дома. У буханки оторвало поперечную рулевую тягу и как и что далее, я не знаю.
Будьте внимательны и осторожны на скользкой зимней дороге.
Вот такая была веселая рыбалка.