Мы, вдвоем с товарищем, были там же где и предыдущий "оратор"

Более того и шли наверное по его следам и трещину пытались перейти в том же месте и рыбачили возле его жёлтой палатки. Дмитрий перескочил первым, а мне уже не удалось, некрепкий лед в трещине под тяжестью товарища отломился и закачался "на волнах", но Дима по инерции перемахнул трещинку

благополучно Мне пришлось пройти вдоль препятствия еще метров 250 в сторону Островцов, где и обнаружилось более узкое место, вот там и перешел без проблем.
Но результаты у нас оказались более скромные, чем у Леонида. До 14-00 я видел всего 4-5 поклевок,

выудив и отправив обратно лишь трех собольков. А вот с 3 часов дня и минут этак сорок, клевало, как весной, даже проскочила тройка дублей

на донке, размер плотки средний чудский, но одна, так, наверное, с полкило будет

. Всего, и я и товарищ, наловили килограмма по четыре. Окунь отметился только в четырех экземплярах (на двоих), да и то лишь сковородничек.
Часть улова...

С Островцов выезжало на лед с десяток машин и почти все они у общей живой трещины, которая километрах в двух от берега, и притормозили. Там же большинство рыбаков и рыбачили.
Соседи по драготинской автостоянке ходили в ту островцовскую кучку народу, вот они возвращаются

, рассказали - показали, что плотва такая же ловится на донку, а на мормышку окунь и плотва, почти в пропорции 50 на 50 (арбузиков замечено не было). Кстати один из этих рыболовов полчаса трахался, не мог выкрутить бур.

Он его мокрым вкрутил возле палатки на пол шнека, а когда стал собираться домой - ни туда и ни сюда...
Утром -30, днем чуть теплее, на обратной дороге - 23. Как ни странно, но мороз во время рыбалки нисколько не напрягал, в палатке большую часть времени активного клева я обходился без перчаток.

P.S. Дорога до самого берега - без проблем на любом авто, даже на самом низкопузом.