вот так вот,27 января состоялся любительский турнир по зимней блесне среди великолучан.как и ожидалось на место старта приехало около 5ти человек,которые не слышали об отмене чемпионата,позже подтянулись некоторые форумчане....основателем идеи турнира изначально был Сергей Лазарев (маг.*Рыбак*),который и предоставил призы для победителей

всего наш судья насчитал 13 чел,но мне казалось что больше, очень уж сурово выглядела на финише толпа настоящих рыбаков,которые несмотря на мороз (утром в городе термометр показывал -20,на месте старта -27)прибыли и отловились до конца.
естественно все были ознакомлены с тем,что выходят на лед на свой страх и риск,и ответственность за свою безопастность несут сами
так как ограничений не было,ловля проходила свободно,без ограничений,но все же наш неумолимый судья

зорко наблюдал чтоб никто не доставал мормышки и мотыля

а рыбка между тем поклевывала,и несмотря на то что время было укорочено до полудня,практически все ушли от нуля.клевало и такое

но в основном рыба была нормальная,около 50ти гр,ну а Каст ломал лаптей грамм по 70
ну,собсно,процесс идет

....на финиш все успели.чтобы не заморачиваться с погрешностями безменов и т.п. изначально было решено результат считать по головам.определились победители,но об этом вам расскажет Вова (фотограф однако,у него все красивые картинки

и судья Александр 67

)
от себя хочется сказать спасибо всем кто участвовал,даже от души отлегло....приехавшие на чемпионат реагировали с пониманием того что не все от нас зависит.
ну и огромное спасибо спонсору магазину *Рыбак* ,без них бы мы просто отправили людей назад
ну и в заключении - для меня это лучшее отмененное мероприятие в жизни,я вообще за то чтобы чаще делать любительские турниры и на перспективных водоемах!