А что , кто ловит на козявки другого сорта

! Я вот 5 лет на зимней рыбалке, и так видимо совпало , что мой проводник был мормышечником, ну соответственно и я подсел на это. Как говорится с кем поведёшся от того и наберёшся. У меня есть хороший арсенал блёсен и балансов, лежат до лучших времён и мест. В том году были на окунёвой точке, по инфе, да дрочим мармулет поклёвывает( примчали туда раньше всех) , вроде всё хорошо, через какое -то время прилетает подушка и высыпает чел.15 и они начинают просто драть его, полосатого. Понятно на железку. Ну и мы переоснастились и драли его не хуже других. Та рыбалка была наверное самая запоминающаяся из всех по размеру, количеству и качеству окуня.. В моей компании по зимней рыбалке всегда есть кто больше ловит на блёсны. Вот по тому году было очень часто так, что на окунёвых местах я их облавливал на мормыху, и по каличеству , и по размеру, или им не уступал. Моё личное мнение лучше ловить на то, на что клюёт сейчас и здесь. Я уважаю и блеснильщиков и мормышечников, и ни как их не делю по сортам. Все достойные люди, особо касаемо зимней рыбалке( по крайней мере кого знаю и общаюсь). Летом ловлю последнее время только на спин( ...и очень мечтаю о ловле линя, леща и др. на удилку) Вот по мне, рыбалка это отдых от работы и домашних дел, замечателное увлечение и хобби многих. Наверное я не просёк всех преимуществ зимней блесны( хотя всегда на пороге ёнтого дела). У меня много знакомых рыбаков со стажем блеснильщики, и у многих мнение совпадает с моим. Очень интересно послушать их рассказы когда ловили там плотву, там окуня на блесну, а там судака( и это было с постоянством и чётко обозначенных местах). А теперь -вчера его ловили здесь, а завтра там не х.. делать... Это моё личное мнение и никого не хочу зацеплять...