LestatПродаются всякие, кроме, если не ошибаюсь, впаянных. Но переоборудовать то их никто не запрещает.
С той же покупной цепочкой, к примеру, нельзя ловить на соревнованиях, она по размеру не подходит. А ловит с подвесом хорошо. Можно конечно, как парни в клубе, поизвращаться с обрезанием цепочки и прочей сопутствующей муйней, но я нашел более простой и не менее удачный ваииант, а главное, быстро очень делается и гиммора нет вообще, как обрезать, сколько обрезать, где заводные колечки взять, а поскольку такого размера их тупо не купить, значит, из чего сделать.
Берется нахлыстовая застежка обычная (на мой взгляд - обычная, для нахлыстовиков самих она может и "удлиненная" какая, я без понятия
), на мелкую петлю тройник, большой, фигурной, петелькой - за блесну. Без всяких заводных колец. Получается примерно как на "Драконе", который на предыдущей странице, только подвеска по-короче. Но роли это никакцой не играет, ловит - гуд!
Думал "затухлить", а сейчас вот подумал - а нафига?
Во первых, спортсменом я себя никогда не считал, как это не парадоксально звучит. Да, само непосредственно учстие и дух соперничества мне нравится, само действо происходящее. Но любителя от спортсмена отличает один важный момент, спортсмен ловит на то, на что в данном конкретном месте и в данное конкретное время клюет, будет клевать на вертушку - будет ловить на вертушку, не будет клевать вообще, будет себе мозг отводным выносить. А любителю пох, он если любит вобы, он и ловить будет на вобы. А клюет/не клюет - дело десятое, на рыбалках тоже ведь не всегда прям клюет, но зато на соревнованиях дух спортивный и компания единомышленников душевная. Наверное именно поэтому на форуме можно разлаиться в мясо, но на соревах я не припомню, чтобы лаялись, дела фоиумные продолжая тереть.
Ну а во-вторых, банально так, но тем не менее.....
Форум создавался для того, чтобы опытом делиться и как бы кому не хотелось, но мне лично пофанарно, что блесной поделиться, что точку сдать, тем более, когда на ней мало - быть, надо еще уметь рыбу ловить. Ну а про то, что точка эта не на карьере, а на Великой и впадает, так, к слову, в Псковское и Чудо, я вообще молчу скромно.
Так что, наработаю чего нить, скорее в спиннинге, в ЗБ вряд ли, поделюсь, отожму у "тихушников" точку, тоже сдам. Если она конечно не имеет вид локальной мелкой лужи. А то народ у нас силен водоемы вибивать подчистую, "Поймал-Отпусти" не наша тема.
С ув.