Сегодня с 8.00 до 9.00 мокал приманки на №2. Ни одного тыка.
Костя в это же время макал свои на номере первом. Две жабки под пол кило. Обе на колебло.
С 15.00 до 18.00 были с Димой "Blackmore" на №4 (последнем). На одной из первых же проводке у меня удар, дерг, пусто. Попала, зараза, в поводок, мимо воба. Поводок винтом.
Перешли через протоку и там стало повеселее. Периодические удары, но сплошь шнурье, не цепляется. Тем не менее, на одной из проводок Дима одну споймал. И отпустил сразу. С фотосессией не задалось.
Затем еще одну чуть позже. Эту уже щелкнули для отчета.
Вроде более менее свиду...На самом деле вот такой шнурок. Ну и еще через некоторое время у Димы выход, но не взял, а я ее доловил таки. Да еще и Маск-а Шакаловского разловил.
Размер такой же, калиброванный.
Пока фотосессил ее, умудрилась извернуться и схавать таки воба прямо на весу, одна голова только из пасти торчала. Но не без помощи хирургического инструментария благополучно перенесла операцию по освобождению и уплыла за родителями...
К шести подъехал Костя и решили переместиться на первый жабовник.
Парни ухали ближе к автодороге, я остановился примерно посередине. Заброс, запеп за сеть, минус приманка. Отошел метров 50, заброс, зацеп за сеть, обрыв. С той лишь разницей, что затащил сетку в прибрежную тину. Надеюсь, клеточники вспомнят еня добрым словом.
А вот и они сами нарисовались...
На неплохой такой ПВХ-хе. А кто-то предполагал, что они недоедают и ловят себе на прокорм, бедные.
Решил не искушать судьбу и закончить ловлю, а то приманок у меня всего забросов на полста с собой.
Подъехал к Костиной машине, звякнул им - по нулям. Ну и ладно, отфотосессил их и...
...помчался за супругой. Рыбалка рыбалкой, а супруге приятно, когда ее с работы встречают!
С ув.