Добрый день!
26-го, ввиду отсутствия льда, вновь приехал "закрыть" сезон на Каменку. К тому же , накануне прикупил в Короне пару новых игрушек, и уж никак не хотелось их откладывать до весны:

С Макс-Рапом подружился сразу. Обычная миношка, суспендер, заявленное заглубление 0,3-0,9 м ( на практике примерно так и есть), на паузе имеет склонность очень медленно погружаться. Путем недолгого подбора проводки из серии "дерг-пауза" подобрал нужный вариант. Сегодня сработало: "
дерг-дерг-дерг- ДЕРГ - ПАУЗА" Обрыбился сначала шнурком грамм на пятьсот, которого, следуя новомодному тренду в спиниговой ловле, благополучно стряхнул у лодки

, а затем килограммовкой, которая стряхиваться не захотела, но в объективе попозировать не отказалась:

Далее настала очередь "Шакаловского" Срайда 125 мм . С этим товарищем не все так просто, как я думал. Его младший собрат в 85-м размере, которого обрыбил на прошлой рыбалке, намного проще в управлении и прощает некоторые ошибки. А вот 125-й уже с претензиями: резкий и даже умеренный твич недопустим, иначе перехлест за поводок гарантирован. Нужны аккуратные короткие потяжки кончиком удилища с небольшой паузой, либо более длинные протяжки с нарастающей скоростью и далее - пауза.
Затяжных пауз с прикуриванием сигаретки и глотком кофе уже не получится. Воб тонущий, а "глубины" на Каменке -

Поэтому расслабляться не пришлось, все время в тонусе.
Все изложенное выше по проводке сего воба - мое ИМХО, на истину не претендую. В общем, поупирался я где-то час в этого Срайда, вроде и проводку освоил мало-мальски, но один хек не поймал ничего

Ну и ладно, на следующие выхи возьму матч-реванш
Ну а дальше в ход пошла гвардия. Тут и так все ясно:

Ну вот как-то так!
Всем удачи!