Ловлей щуки на спининг занимаюсь уже много лет.Казалось бы,чем больше лет занимаешься,то опыт и навыки преобретаются всё больше и больше.Думалось,что про енту рыбу знаю если не всё,то очень и очень многое.Но не давно,все мои представления(и убеждения)рассыпались в прах.
В прошлом году надыбали не плохое мочило.Щука ловилась зачётная.Килушки,полторашки,были не единичные.Присутствовали и пятёры.В общем мясозаготовка шла в полный рост...
Весной не удосужили вниманием енто болото,а в начале октября вспомнили,
а не проверить ли его? Просматриваю записки бывалого маразматика
.Выбрали казалось, ну очень подходёвое время.Ну типа луна раком,ветер в ..опу,в общем мчим..
Примчали,накачались,на воду!!Утро выдалось ну очень прекрасное
Жужим катушками,жужжим,а резульат-0.
10.00---полный чупа-чупс
Вот уже и зрители потихоньку подтягиваются
Через час и им надоело пялиться на идьётов.А у нас всё по прежнему.Смена всяких прибабахов ни к чему не приводит!!
В 13.00-первая поклёвка.Даже не поклёвка,а так,нежное облизывание виброхвоста.Ага,ну раз ты так,я тебе предложу...И понеслись скачки до усрачки.Чтобы я не делал,что не предлагал,какие извращения не поводу проводок,смены насадок,общей картины не меняло.После удара снасти об воду,вижу,что счука страгивается,начинает движуху сзади,доходит до самой лодки,НО...не атакует.Придёт,пузыри попускает,повернётся иотходит.НЕ ПОНИМАЮ.какого ху..воста ей надо.И приостанавливаю,и ускоряю,меняю ритмы,меняю поводки,потом даже поводок вообще попробывал снять--чупс полный.Покрасуется сволота,и опять на исходную.Кричу парняги-КАК?Вижу вытянутую в перёд руку,а второй бьёт по плечу.Да,жест красноречивый.Так и закончили рыбалить с полным 0000.
Пока ехали домой,всё тёрли,что же этой су..и всё же нуно было?Ладно,заело,решили через денёк.Типа луна раком станет по правильному,ветер может будет дуть в другое ухо,ну и тд.и тп.В свободный день гоню на рынок,прикупаю кило блясён невообразимых,скупаю резину всевозможную,с вобами не заморачиваюсь,дома работяги есть.На следующее утро прём на болото.Интузиазьму тьма,амбицый-ещё больше.Пригнали,выплыли,пробуем.Через час вижу --колдыхает паренёк.Машет палчушкой,машет,а сам матерится почём свет.Подплыл,спрашиваю--чо--почём?После того,что он рассказал,начал материться Я.....ОНА СЦУКА вчера брала как бешенная.Парняга,с его снастями,ломанул 12 рыбин за 3 часа,не считая что оторвались у лодки(подсака нет)Вот и ругался,почемуй то сегодня не берёт,ведь он даже папкину секретную блесну пробует,а она не в зуб ногой...В обед начинается "старые песни о главном"...Приход-(было раз даже две пришли)-разворот--уход.Извращения всякие не помогали....Едем домой с твёрдым намереньем вернуться и на завтра.
День третий----ЧУПС...выходки всё теже.У меня чемоданы всё тяжелее.Взял даже то,что уже давно на полках похоронил.
День четвёртый--Еду один.-----Полный чупс,даже не то чтобы бегала,её даже не видно было.
День пятый---Выхожу на улицу,моя нюрка стоит побелевшая.
Поехали уже в троём.Когда накачал лодку,чувствую,что задница не хочет садиться даже на мягонькую подушку,шея не желает повернуться,чтобы увидеть своё плечо.Пальцы отказываются брать спин по правильному,а внутри какие то смутные предчувствия,на тему --А не соснёшь ли и сегодня Александр чупсика.--
Но после второго заброса--опа--села!!!Я даже заорал от радости.Пусть малёк,но она же взяла!!!Достал,посмотрел,пирсинг начипил,и за борт.Знай наших,сюкины дети.
На пятом или шестом забросе--тычок,очень не уверенный,но подсёк.Опять такой же.Ладно табе сделаем подрезание,и за борт.Наедай морду....
Ну раз с утра мелочь,к обеду подразогреет,мона покрупоще брать будет.....
Но когда подразогрело,она как начала--------..бать голову.Она и прыгала,и и чуть ли не кулясь-волялась вокруг снастей.На все извращения--отсос петрович.Под вечер,не зная что ещё этой твари предложить,цепляю найденый на дне сумки чмыро-бейт,
запуливаю его,и....какой то чахленький заколбас чуйствую.Ни рывков,ни чего такого.Подвожу,ОПА...в лодку...Дома взвесил-трёшка.
У другалей за день было не многим повеселее,чем у меня.
Прошло уже пара недель,больше туда не ездил,а мне всё покоя не даёт вопрос---это я--НОЛЬ,или она сильно привередливая,или хитровые..ная?Ладно день не понять её,но пять????
На ентой ноте пожалуй и харэ