Спор какой то у вас..... бессмысленный что ли....
Какая разница, кто чем ловит. Люди то все разные, и по темпераменту, и по тому, чем ему интереснее ловить, какой снастью, интересней ловить много.... или трофейней, или определенный вид рыб, или напротив, одной снастью - многие виды рыб, причем даже тех, которых до преж и не думал, что ловятся....
Рыбалка, дело философическое, мне кажется.... Главное, что каждый стремится к какой то поставленной для себя цели, ищет пути, решения, варианты.
Кто то настолько присытился спиннингом, что даже УЛ для него уже не вариант. А меня вот, наоборот, воткнуло строго противоположно. Причем, самое прикольное, что привело то оно к общему знаменателю - палки\катушки, приманки, все нафиг распродано и затарено новое - с нуля!

Главное стремиться к совершенству, двигаться к чему то, движенье, говорят - жизнь! Мне конкретно в данный момент жизни хочется уже не количества, как говорил уже, а "укрупнится" по рыбе. Поэтому окуневая снасть отвалилась, как класс и, по размышлению некоторому, отвалились следом и вобы, их место займет джерк и останется джиг. Следующий сезон пройдет, покажет или не покажет какие то результаты или нет, будет видно, главное потом выводы сделать правильные, а не топтаться на месте. Мне в данный момент времени еще и интересней ловить на такие колотухи, которые рыбу должны распугивать за версту, ан нет, ловится родная, нежели колбасить тоннами уклею нисходя с одного места - на муху, хотя для кого то это тоже - классно! Вот в этом - кайф!

Искать, узнавать и осваивать что-то новое, с целью приблизится к намеченной цели.

А вид ловли - это вторично. Сегодня я - в джерке, завтра - в нахлысте, послезавтра - еще что то, кто ведает, до чего пытливый ум нас заведет.....
С ув.