был на работе отвечаю в порядке живой очереди.
Иван Федорович спасибо сам надеюсь что хорошо так как сам учусь и явно не являюсь учителем и все ниже и выше сказанное привожу как свои доводы и не в коем случае их не навязывая, люблю спор так как в нем познается истина либо просто принимается чья то точка зрения
SHABASH писал(а):
kontrolerКино и статьи это всё очень хорошо.
В кино ловят вообще на четырёхгранку какую-то.
Вы из личного опыта расскажите, как в феврале-марте у Вас получается на неё драть окуня. У меня она, в сравнении с другими моими блёснами, вообще отказывается ловить
. Если бы я занимался сдачей рыбы, то сезон по окуню у меня заканчивался бы в декабре-январе.
Может у ваших трёхгранок секрет какой есть или техника другая? Подскажите. Ловим-то на одном водоёме.
Не много вас поправлю ловят на видео на блесну трехгранка(шпала) спаянна из прямоугольных пластин (3шт) , но за счет быстрых оборотов в округ своей оси у вас могло сложится ложное впечатление о 4 грани =)
Подсказки
1) секретов нет только если в процессе изготовления( и то это нюансы а не секреты)
2) я знаю по себе по пройденному этапу не у всех хватает терпения например бегать по озеру без рыбы а иногда и без поклевки до обеда по этому многие переходят на ловлю мормышкой( а потом кричат что окунь был пассивен в этот день) главное не боятся пролететь ну и иногда пролететь не боясь
3) просто разнообразить игру или сменить приманку на те же самые финские блесенки или балансиры (я не фанатичен на столько по отношению к этой блесне если не берет на нее а все ловят на другое я буду ловить на другое а потом опять закину ее другого цвета или размера или формы)
Ловим мы конечно на одном водоеме прошу меня простить если скажу что то вразрез с другим мнением вот моя теория
вот треснули морозы и мы на льду.
находим ряд перспективных точек на разных км или берем в оборот старые точки (конечно если они не пустые и уже проверенны мной или другими) и начинаем целенаправленно ездить в эту точку пару недель подряд ( поправка не каждый человек при отсутствии техники иногда попрется пешком например на 10 км как я, соответственно там где ловлю я люди есть иногда много иногда мало но все равно не такое кол-во как с первого по пятый километр например опять же надо быть фанатиком=) ездим ездим до того момента пока мы не разобьем стаю на мелкие группы окунь конечно соберется назад в кучу но явно меньшую по размерам а соответственно менее агрессивную. и поиск перспективных точек начинается с начала. и так весь сезон до февраля а дальше я сам перехожу на бель так как вся семья считает вяленую рыбу деликатесом. хотя мои учителя ловят окуня и в марте и в апреле но уже не в таких кол-ах и каких то секретов я не слышал просто поиск становится еще более долгим а число пролетов растет в квадратной прогрессии связанно это скорей всего с тем что окунь меняет предпочтения и все больше отдает предпочтения животным насадкам.
Рыболовный прессинг с Эстонской стороны в разы меньше чем с Российской и здесь намного жестче правила выезда на лед и строгая слежка за ледовой обстановкой. (это если вы подумали что есть машина ума не надо) я ловил как то пару раз в деревне Ветвеник с российской стороны там было столько народа сколько на всей акватории с Эстонской стороны. Ну и лучше ездить на рыбалку в будни дни если есть такая возможность.
Вот и все мои секреты не думаю что я рассказал кому то что то новое или то что он не знал.
надоело строчить