Утром выхожу на улицу

-4 ,а мы вроде как на рыбу собрались.Мороз не мороз,а озеро наверно совсем не замёрзнет.Примчали ещё затемно-красотища!!!!

Сразу к воде---- озеро "стоит"
Пока охали-вздыхали--подрассвело.Смотрим-на той стороне треть озера"гуляет"

Потихоньку пробираюсь к "чистой" воде,а в голове мыслишки всякие......

Лёд 5-6 мм,а я без ледобура.....

Вообщем протиснулся.Хорошо,что айсберги в наших широтах не водятся.С утра щука совсем ни как не хотела расклёвываться.Надо думаю кривульки зимние помакать.Посмотреть,как они будут дрыгаться под водой,(и будут ли вообще

)
Сижу,забавляюсь, тут опаньки..

,прилетело..чудо-чудное.

Наигравшись,за борт.Нечего место в лодке занимать.НО ловлю себя на мысли--пойманую на спин--легко(иногда с раздражением) за борт,а пойманую на бортовуху зимней блесной---вроде и жалковато...Блин,а МОРОЗ всё не отпускает....

Через 3-4 заброса шняга вот,ну и кольца соответственно....

,
Ладно,кривульки пока пусть до льда полежат.Часов с 11 вроде начала поклёвывать щучка.Сначала поймал два шнурка,потом

Ну,вроде жизнь налаживается....
Морозик по чуть отпускает,рыбка поклёвывает....,вообщем ЛЯПОТА...Увидел большой просвет,и надо было мне

попереться опять через лёд....Сначала лодка громко бздынькнула(ноль внимания,я ж на ледоколе)через несколько гребков лодка опять громко бздынькнула и............ЗАШИПЕЕЕЕЕЕЛА!!!!!!!!Мать моя женьщина,роди меня обратно!!Ну,ладненько,не в первой....Кричу тестю-
--Плыви ко мне,и чем быстрей,тем лучше...
Он не сразу понял,зачем плыть ко мне,а я не мог почему то крикнуть,что я тону,(наверно стыдно)вот и кричу---Плыви скорей да плыви скорей.
А сам в это время одной рукой пытаюсь найти и зажать дырку,дугой рукой накручиваю лягушку и качаю.........И тут до меня доходит одна вещь,о которой,за время эксплуатаций четырёх лодок.я не разу не задумывался:
А секции то у меня вдоль лодки( т.е. как два банана)а не поперёк,и как же мне,придурку,если тестя не успеет ко мне,и я не успею докачивать её,ОСТАТЬСЯ СУХИМ!!!!!!!
И тут я вспоминаю разговоры про.....СПАС.жилет.....
Какой он хороший,какой он тёплый и тд.и тп.(образно)
Долго ли коротко,но тесть ко мне успел(СПАСИБО ему за это ОГРОМНОЕ),я пересел к нему,и погребли мы потихому к берегу......
Ну и слова напутствия:
Мужики,не пренебрегайте спас.жилетами.Не оставляйте его дома.Если у Вас ещё не приобретён,купите его.Хоть это у меня и не первый случай с порывом лодки на воде,но всё же было как то.....в общем ....,ну Вы меня поняли...
А это рыба,мать её за ногу...