ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 512 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 14:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 877 раз
hobby-svarka писал(а):
Тема почему-то заглохла! Неужели все на бензинки пересели? Я к следующему сезону хочу купить электромотор, т.к. иногда он нужен. А бензиновый не хочу. Были у меня всякие. Хочу отдыхать в тишине и без вони.

Нууу, наверное все вполне закономерно. По мне так лучше 5 мин. слушать урчание бензомотора на 5 л/с, чем 40 мин. слушать скрип уключин или тоскливо скучать под электричкой. У каждого девайса есть свои преимущества.

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 15:16 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-351-16-84

Благодарил (а): 14747 раз
M@rtin писал(а):
По мне так лучше 5 мин. слушать урчание бензомотора на 5 л/с, чем 40 мин. слушать скрип уключин или тоскливо скучать под электричкой.

А можно не скучать, а наслаждаться жизнью. Она так коротка. А мы часто пробегаем мимо, так и не успев её родимую рассмотреть. :unknown:

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 15:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

hobby-svarka писал(а):
А можно не скучать, а наслаждаться жизнью. Она так коротка. А мы часто пробегаем мимо, так и не успев её родимую рассмотреть. :unknown:

С этим нельзя не согласиться. Но у каждого очень все индивидуально: кому-то менее, чем на 40 км/ч. не в кайф гонять на точку, а кто-то на веслах упирается. Долго, очень долго наслаждался жизнью на веслах, но вдруг, неожиданно для себя открыл, что наслаждение гораздо острее под бензиновым, ну даже и на небольшенькой скорости в 10-12 км/ч. И наблюдаешь, ведь, гораздо больше всего интересного и просторы новые открылись, горизонты расширились. И основная задача выполняется: тихонько подойти на место и ловить. Канеш, и электромотор имеет место и каждый себе целесообразно и по вкусу выбирает.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 16:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

M@rtin писал(а):
Канеш, и электромотор имеет место и каждый себе целесообразно и по вкусу выбирает.

:gimmefive2:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 20:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 428 раз
Электромотор в первую очередь хорош как заменитель весел, когда нет ограничений по времени при прохождении дистанции от точки А в точку Б. Скорость под вентилятором, независимо практически от тяги(мощности) - не более 5-7 км/ч. Но как же тихо и спокойно проистекает весь процесс... Не секрет, что для многих эталоном единения с природой являются индейцы - да-да, Чингачкук-Большой Змей(в исполнении Гойко Митича) и прочие краснокожие друзья Фенимора Купера... И вот теперь скажите мне, вы можете представить себе Винниту на каноэ под 15-лошадной тохой? :) Под электромотором, скажем, тоже из области фантастического футуризма, но, по крайней мере, тишину и покой природы не нарушаем... :)
Так что с моей точки зрения, выбор электромотора в качестве основного - это, скорее, вопрос философии жизни, а не денег, скорости или еще чего-нибудь...

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 20:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Николаичъ писал(а):
И вот теперь скажите мне, вы можете представить себе Винниту на каноэ под 15-лошадной тохой?

Крууутаааа!!! :good: Канеш, магу представить, и даже спать седня не буду, тока представлять. Если серьезно, то это тоже самое, как в фильме "Счастливые люди" на длинных лодках староверов уходят мужики в тайгу на промысел. Представить могу, адназначна! :ya:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:45 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
M@rtin писал(а):
и просторы новые открылись, горизонты расширились

и мимо клевых мест с ветерком пролетел , и не заметил на ходу под 40 км/ч много чего интересного :grin:

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Dmitry писал(а):
и мимо клевых мест с ветерком пролетел , и не заметил на ходу под 40 км/ч много чего интересного

А вот и нет! :aj-aj: Не пролетел, а еще и новых на прицел взял. Эхо на борту имеется. :good:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:42 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
M@rtin писал(а):
Долго, очень долго наслаждался жизнью на веслах, но вдруг, неожиданно для себя открыл, что наслаждение гораздо острее под бензиновым

А у меня ощущения ну сплошь противоположные, именно поэтому продал нах вонючку эту бензиновую и купил экологически чистые весла. И ущербным себя совсем не чувствую, отнють, а вот при сборке\разборке лодки под мотор - чувствовал, поэтому даже имея лодку с мотором весь прошлый сезон практически отходил на Костином резиновом гандоне.... :ya:
Николаичъ писал(а):
И вот теперь скажите мне, вы можете представить себе Винниту на каноэ под 15-лошадной тохой? :)

+1 :good:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 06:49 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1164 раза
Ну и ходили бы тогда с копьем на охоту за экологически чистым мясом, а не с лопатником в магаз за хренью всякой :)

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 07:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 428 раз
KARAS_OFF писал(а):
Ну и ходили бы тогда с копьем на охоту за экологически чистым мясом, а не с лопатником в магаз за хренью всякой :)

А ты думаешь почему сейчас все шире и шире поднимается тема про охоту с луком, и приходят в эту тему в основном те, кто уже вкусил всех "штуцерно-карабинных прелестей" и на охоту ходит не за мясом? Да, понятно, блочный композитный лук напоминает средневековые робингудовские только названием, но тут дело не в названии и технологиях, а в отношении к окружающему миру и своему месту в нем...

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 10:11 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Николаичъ писал(а):
А ты думаешь почему сейчас все шире и шире поднимается тема про охоту с луком,

это больше выпендрёж перед другими. ладно бы они сами луки делали, титеву вили, стрелы сами изготавливали из подручных средств- это я бы понял, что людей торкает. а купить лук за бешеные бабки-это не то. правильно, .ули стрелять из карабина, если из него на охоте почти все стреляют? а вот с луком- "один я и дядя вася с соседней рублевки, но он то понятно- у него денег еще больше чем у меня, зато у других товарищей лука нет, ёпт :cool: "
всё конечно ИМХО, но мне оно видится именно так .
видел я как такие орлы охотятся. приезжают москвичи к знакомому (было правда подавней, но сути не меняет) и они у нас в деревне на охоту ломятся. экипировка полная- от дорогой одежды до самого крутого оружия с оптикой. в итоге к концу дня кто нить в г.вно пьяный доползает до деревни ипросит, чтоб тесть их джипа трактором дернул :grin: . думаешь надо им это оружие, оптика и тд? думаю стреляют они по бутылкам в итоге и пох им на природу. так и с луком. конечно не все такие но и не мало их точно. :pardon:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 12:27 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF

С луком, допустим, это выпендрёж. А с эектромотором? Это что? Наверно с мощной бензинкой это выпендрёж? А вообще. Если по сути не х...Й сказать, то это ПИ...Шь. Я так думаю! blink

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 12:45 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

На электромоторе тихо спокойно, не нарушаешь покой наших меньших братьев занимаешься любимым хобби и наслаждаешься звуками, запахими и т.п. Не выбрасываешь в воду всякую гадость. Самое главное он помогает тебе и, практически, не мешает жизни окружающему миру.

Эта тема очень хорошо обсуждается здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=290 и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=9070

Я предлагаю и у нас обсуждать все вопросы связанные с выбором и эксплуатацией матора и аккумулятора.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 13:11 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Николаичъ писал(а):
Да, понятно, блочный композитный лук напоминает средневековые робингудовские только названием

Сейчас уже массово стреляют именно из обычных, не блочных луков.... :ya:
Соглашусь, понты это, но не большие, чем те палки, которые мы покупаем. Нам то ведь тоже никто не мешает на вересину ловить, правда? Так нет же, отдаем охрененные бабки.....

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 13:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Вот интересный аккумулятор

Батарея: CSB HR 12120 W (#HR-12120W)
Напряжение батареи: 12В
Емкость: 120
Размеры (ШхГхВ), мм: 175х166х125
Вес нетто, кг: 10.20
Описание: Производимая фирмой CSB серия батарей HR - это высококачественные батареи малого объема, с малым весом и высокой мощностью разряда (High Rate - HR). Основное достоинство батарей HR - это специальная конструкция решетки, позволяющая повысить выходную мощность на 20%. Они наиболее подходят к и использованию в высокомощных агрегатах и бесперебойных источниках питания. Батареи герметичны, не нуждаются в обслуживании и доливании водой, могут работать в циклическом режиме. Они эксплуатируемы в любом положении, имеют очень низкий уровень саморазряда, низкое сопротивление, большой срок службы, легко перерабатываемы. Свинцово-кальцивые батареи CSB - свинцово-кислотные с клапаном регулировки (VRLA), также известные, как герметичные свинцово-кислотные (SLA). Батареи невелики по габаритам, легки, высокопроизводительны и экономичны в использовании. Батареи способны выдержать до 260 циклов при 100% разряде в циклическом режиме, или от 3 до 5 лет в резервном режиме. Батареи комбинируются с солнечной зарядной панелью для создания независимого источника питания.

3551.93 руб.

Взял вот здесь http://www.ups-shop.ru/?id=558&l=catalo ... 0575486543
Такие 2 шт и :good:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:00 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

hobby-svarka
Чего то ценник подозрительный у него, Саш, аккумы для эл. моторов стоят обычно раза в три дороже самого движка.... :nea:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Николаичъ

С мотором определился? Я ещё нет.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:05 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

psyho писал(а):
Чего то ценник подозрительный у него, Саш, аккумы для эл. моторов стоят обычно раза в три дороже самого движка.... :nea:

Надо справки наводить. У него срок службы маленький. Может из-за этого. До лета разберёмся.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:11 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

hobby-svarka писал(а):
А с эектромотором? Это что? Наверно с мощной бензинкой это выпендрёж?

ну тут наверное каждому свое. если ездишь ТОЛЬКО на маленькие водоемы и ТОЧНО НЕ ЗАХОЧЕШЬ на что-нибудь побольше, то вполне себе вариант. я себе тож насматривал электро, с товарищем катались на его электро, и даже договорился о покупке аккума к нему, а потом прокатились на ямахе 3ке с Виталей по двинскому и понял, что с электро там и на жижице я заплачу на второй рыбалке. ограничиваться мелкими озщерами совсем не хотелось, поэтому и купил тоху. и заметь- не взял мерк 15ку как многие, а взвесив все за и против взял именно 9.8, хотя стоили они примерно одинаково. поэтому что выпендреж, а что нет- хз. так же наверное и с луками и со всем остальным- если покупаешь то что нужно и пользуешься- это одно, а если берешь по максималке, надо и не надо- то вот это уже наверное выпендрежь.
потому нужно прежде всего определиться- действительно ли тебе нужна именно эта вещь и тебе ее будет достаточно по твоим требованиям, чтоб не жалеть потом о потраченных не в то русло деньгах и не кричать на форуме, что мол я такой звиздец любитель природы, поэтому и езжу на электро :hay:

hobby-svarka писал(а):
А вообще. Если по сути не х...Й сказать, то это ПИ...Шь.

это не ПИ.ШЬ называется, а форум :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 236 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 512 След.

Часовой пояс: UTC+03:00