Юзаю 2 катухи Shimano Ultegra Advance 2000S и Shimano Ultegra Advance 2500S. Сегодня рыбалил лайтом (катуха 2000), в течении 1-го часа поднял 2-ух щук 1,2 и 1,5, отпустил их в дом. Кидаю, кручу, кидаю, кручу...и тут где-то через 15 проводок получается вот такая хрень. Кинул, улетело по ветру далеко...закрываю рукой, не щелкаю ручкой, дужку катухи, кручу...через 10 витков отстрел дужки в месте ее крепления к раме катушки. Пружинка падает в лодку, винт и не знаю как назвать - "сжиматель пружины-столбик с шайбой", в воду. Я в ау..е. Причем не было люфта, заскока дужки, видимо плавно и незаметно открутился. Урок мне и другим - проверяйте надежность затяжение винтов. Хорошо что была вторая палка с катухой, продолжил рыбалку. Приехал домой разобрал 2500 и о чудо все зап. части в этой части катушек одинаковые, собрал 2000, работает идеально. Но как-то не хочется при смене палок, переставлять из катушки в катушку, херовинку и винтик
. Отсюда попытка посоветоваться, без юмора, что делать...
Вот думаю
1. Посмотреть, что предложат форумчане
2. Поговорить с Анатолию-сервисменом катух, может что предложит
3. Найти слесаря и замутить сеи девайсы
4. Позвонить в московский центр Shimano по телефону (495) 789 9575 Алексею Смирнову
Фоты
Детали 21, 22, 28 -утонули
Вот они от 2500
2000 "утраченные части"
2500 комплект - как и должно быть
Вот такая вот история!