Я думаю Борис Борисыча дожидатся не будем и я пожалуй начну...
Я ехал на данное мероприятие в качестве судьи и соответственно выезжал в четверг вечером, когда ребята уже тренировались..По двум дням тренировок я думаю отпишутся их участники, а вы ловите мой отчётец..
Приехал я в столицу на поезде рано утром и сразу отправился "посмотреть собачку говорящую" в Экспоцентр, так как отправление из Москвы у меня было в Нижний тока в 16-45..Вылезаю с подземной железной дороги , глядь -чудеса-то какие...

Дома-то нонче в столице какие-то кривые стали строить, да и повыше девятиэтажек...

Подивился я на энто чудо,съел столичный пирожок С двумя коклетами,луком,специальным соусом и сыром

, и пошел ждать свой Сапсан на вокзал...
На вокзале тётя в справочной сказала что теперя Сапсан называется Буревестник

(спасибо псковскому агенству по продаже билетов

) и показала на какой платформе его ждать..
Подошел поезд и я махнул в Нижний, по приезду созвонился с ребятами и поймав такси через 20 минут был на месте..
Квартирку Борис Борисыч присмотрел для команды классную..
По приезду,я как и думал застал ребят занимающихся каждый своим делом...
Василий вязал поводки..

Андрюха ремонтировал часы Быр Быра...

А Борис Борисыч терпеливо ждал...

Серега зашивал штаны ...

Ну а Джигит был там где ему и полагалось быть на поплавочном чемпионате ...На кухне...

К слову говоря этот юный поварёнок радовал нас своей готовкой всю длительную командировку.
.

..
Наконец Андрей закончил с часами БырБыра и взялся помогать Васе вязать поводки.Тренировки показали что рыбы много, поэтому было принято решение с оснастками не мельчить и пользовать такие крючки...

И вот поводочница готова....Если кто поводков там не видит, верьте они там есть..

Плотно поужинав мы завели будильники и легли спать пораньше ,так как завтра старт первого тура чемпионата...
Ну а теперь про приключения..
Встав пораньше, плотно позавтракав,команда собрала оснастки и прикормку и спустилась к машине...Там нас дожидалась маленькая северная лисичка....

Разбили ночью боковое стекло на машине БырБыра и сняли с крыши авто багажник-бокс в котором ночевали абсолютно все снасти всей команды...
Вызвали полицию и я с Васей помчали в судейскую коллегию с плохими новостями...

Дело в том ,что до старта оставалось 40 минут ,снастей нет, одного члена команды нет (дожидается полиции) , по регламенту команда может выступать только в полном составе,т.е 5 человек, в противном случае её снимают с сорев, и легитимность Чемпионата России соблюдается тока при кол-ве участников не менее 60 человек,т.е. 12 команд, а команд вместе с Псковскими как-раз 12...

От судейской коллегии было выдвинуто предложение заместить на 1 тур вместо Пивоварова, судью Латгалию т.к. он тоже Псковский, все увещевания псковского судьи о том что он вообще спиннингуй и не ловил на спортивный поплавок никогда

, да и уклейку привык ловить на бомбарду

, и что у него нет с собой его горячо любимого Ареала

, а также что волею случая это будет уже второй спиннингист в команде

( а как вы понимаете двум спиннингуям в поплавочной сборной делать нех..

) к результату не привели,т.е. нет, привели -Латгалии дали 20 минут на подготовку..
Тем временем Вася договорился с БРАТЬЯМИ- Питерцами и Ю.Радугиным и они дали нам 4-х метровые махи...(огромное спасибо и низкий поклон им за их реакцию на наше происшествие

, есть всё таки настоящие мужики,помогали нам чем могли, а также огромное спасибо парням с Ростова и Самары, которые тоже не остались в стороне ..

).
Закипела подготовка к 1 туру..

Вася замешал нам всем прикормку, мне выдали стульчик раскладной,ведёрко,4-ку мах, и одноразовые два стаканчика с мотылём и опарышем и сказали что главное чтобы я ушел от нуля....
Вот так выглядит средненький набор поплавочника-спортсмена...

А вот так набор спортсмена-спиннингуя на чемпионате по поплаку....

Но мы с Джигитом не унывали и решили боротся до последнего..

Пришел я в свой сектор

и сразу понял что рыба под ногами

и ловить я буду на мах 4-ку(впрочем другого у меня и не было

),чем вызвал смятение сидящих с двух сторон штекеристов..

), разложился и стал ждать когда истекут 2 часа положенные на подготовку...

.Прошло 1-55 минут и после долгих размышлений я переставил ведро с другой стороны от стульчика, чем вызвал переполох в стане соседей сидящих на платформах (им то не так просто переставлять эти все ведёрки...

)
И вот команда кормить, я бросаю все свои 5 шариков прикормки, и соседи понимают что я буду докармливать весь тур и держать рыбу привязанной к точке

это уже не переполох, это уже паника, поэтому они тоже не выбрасывают сразу все свои 20 литров, а оставляют пяток литров на докорм...
Команда "Старт" и через 20 секунд я выполняю свою норму и ловлю одну уклейку в полводы, к слову говоря,дна я так и не нашёл, так как оснасткой с подъемностью 0,7 грамма, тяжело стучать по дну, палка наверное никакая, или Отмороженного надо было туда мне тренером, у него тактилка на порядок повыше моей..
Фоток нет, так как немного занят был- 30 % времени ловил,30% отцеплял крючки от Норфина и 40% отцеплял оснастку от кустов....
К обеду клёв у меня подзатих, что я громко и объявил соседям-штекеристам,правда у них шли дела совсем не важнецки и мои умозаключения они оставили без комментариев , а только сопроводили мои метания по сектору недобрыми взглядами...
За 30 минут до конца первого тура я споймал ещё три рыбки, и с весом 100 грамм стал на 8 место в секторе и на 40 в Чемпионате...
Ребята тоже отстрелялись нормально и мы заняли 9 место в общем зачёте...По приезду на квартиру я с коллегами -поплавочниками обсудил тактику на второй тур и лёг спать с чувством выполненого долга...
Второй день нас встретил серьёзным похолоданием и дождём, я приступил непосредственно к судейству и немного пофоткал....

.
Ребята готовятся к бою, все настроены биться до конца....

И вот комада кормить и полетели килограммы прикормки в воду...

Практически все спортсмены ловили на штекера, так как было холодно и рыба отошла от берега, а у нас напомню тока 4-ки махи...

Некоторые даже с тренерами...и зонтиками от солнца приехали...

А между тем секретари чемпионата заполняют спорткнижки, флаги гордо реют(кстати Иванычу наверное пригодится такая идея..

), а кубки ждут своих обладателей..

И вот команда Финиш и команды ждут "приговора" , а пока суть да дело , можно и подкрепится гречневой кашей с сладким чаем..

Пока ожидали оглашения

кто-то толпился у протоколов первого тура

Судьи занимались строевой....

А кое-кто выполнял обещания и мыл шампанским ноги прекрасной спортсменке...

И вот оглашение..

Все замерли...

Победители в личке....

И команды....Первое -Москва,второе -Питер,третье-Ростов-на-Дону

Ну и все вместе...

В итоге мы 9-ые из 12 команд...

И для себя уже решили заявится на следующий чемпионат уже со снастями

и увезти кубок за 1 место во Псков...

Вот таким я увидел Чемпионат Росии по поплавку...