Miha писал(а):
Как то разок в Кунести прибой был особенно жёсткий, но один хек вышли - с помощью кола, якоря и мотора...
Вот так и выходил сосед на кастрюле. Тока без мотора, потому что там метров 150 надо веслами махать что бы от отмели отойти, а уж потом ногу можно смело опускать и дым пускать.
Нам легче. У нас пластик.
После 10 утра ветер с волной стих на какие то полчаса и мы бегом начали собираться...
Напарник гребёт со всей дури что бы уйти подальше от мелины пока не поднялся ветер с волной.
Дальше был прикол.
Весла перестали чиркать о дно и можно смело опускать ногу.
Пустил дым.
Трын-тын-тын. Пошли по-малу.
Где то в километре от берега начинался первый свал на 4 метра.
И там был писдес.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
В таких неадекватных условиях я и не знал как джигом ловить.
Из всех дров собрал только эту вересину, что бы хоть как то дно слышать...
Тихим сапом дошли до точки. Ставлю сразу же 28гр, а чё мелочиться то?
Первая же проводка БАЦЦ! Тяну тяжело. Думаю налим. Нет. Не налим. Дрыгаться начал. Значит щучка. Подвожу к борту...Мля! АРБУЗ!!! УРРРРРА-А-А-А!!!!
Свершилась мечта идиота о поимке килушного окуня!
Забыл сказать, что собираясь на рыбалку я нарочно не взял подсак, тем самым решив проверить дееспособность Законов Мерфи о рыбалке.
Ну и стоит ли говорить что стало с арбузом?....
Короче, Мерфи - козёл.
К обеду выглянуло солнышко и прибило волну. Клёв был весёлый. И на джиг самое-самое. На бортовуху с мясом что то ваще не алё. Размер рыбы очень радует. С каждой рыбалкой всё крупнее и крупнее.
400-500гр и почти все самки
Мы стояли на каменистой гряде, неплохо выраженной отмели. Проводку стучал от глубины на отмель. Не раз вспомнил Андрея Шабаша со своими паролонками. Мне лениво было их заготовить и пришлось пожертвовать недельным запасом резины крючков и свинца.
Окуня на этой банке немеряно. Но не актив. 10 поклёвок - одна реализация, особенно днём. Точку в навик. Обязательно сюда по перволедку.
К финалу вышла двушка...была очень жирная, как лещ, успела нагулять, и икры маленько.
В итоге 8.5 кг толстячков, меньше чем прошлые разы за то крупнее.
Ужин после бани
Я говорю Михалычу - сварганьте Вы нормальную коптильню как у всех, говорит - нет. В "каменной" окунь особую сочность и вкус приобретает, пусть и весь процесс приготовления занимает до 5 часов.
Чуть чуть романтики....
Короче опять отвернулась от меня фортуна по поимке арбузокилушника.
Но ничего. Терпение и труд - всё перетрут.
Всем НХНЧ