Меня можно обвинить в том что отчёты с Чуда похожи друг на друга как и тесты моих удочек
.
Что поделать, там ничего пока не изменилось - сиг не клюёт, осетра то же пока не развели...
В пределах полутора километров от берега пока ещё наблюдается цвет воды.
С утра и почти до обеда клёв был никакой. Точнее его вообще не было.
На проверенных точках абсолютный ноль, абсолютнее не бывает.
Пришлось упражняться в постоянном поднятии и опускании якоря (слава Богу не мне, я за румпелем сидел
)
И искать более менее кушающего окуня.
С утра наблюдалось относительное спокойствие на воде и в ход естессно пошёл Мкджиг в виде 5гр и полутора - дюймовых твистерков.
Случались поклёвки когда поводок из обычной монолески диаметром 0.18мм не выдерживал.
Пришлось привязать проверенный поводочек из первой струны.
Рыбалка получилась очень трудовой. С лунки два - три экземпляра и всё, двигаем дальше. Окунь присутствует и много, его постоянно слышно в виде нежных поцелуев приманки. Но завести его проблематично.
Может быть он болеет от резкой смены ветра с юга на север...
За всю рыбалку была поймана лишь одна
плотвина...
До обеда ловили в километре с небольшим от берега, там рыба ещё как то кушала. Потом всё. Гитлер капут.
Пошли дальше в озеро. Поднялся ветерок с сопутствующей ему волной - время собирать другой инструмент.
Ловил 10-14гр, реже 16.
Придумал такую тактику по тупому окуню. Сначала заводил его резкой игрой, для которой использовал веса 14-16гр, но он часто мазал по такой ступеньке, тогда вешал 10-12гр, и на более ленивой проводке окунь уверенно брал с первого захода.
Выпал шанс и время поэкспериментировать с цветами приманок.
Вот наиболее уловистые....
Естессно машмасло
Черника
Ещё обычная кислота и тёмные контрастные цвета , например красно-чёрный.
"Халтурщик дня" - все оттенки оранжевого. Как ни странно но на него ни одного выхода не было...
Некоторых особо бойких таварищей принимал в подсак, приготовленный для местной трофейной чуки, которой вчера не было.
А вот эта резинка длинной в 9 см меня особо порадовала.
Её кушал и окуни и ...ещё кто то которого я не поднял.
Сначала услышал лёгкое жужжание плетни, потом поцелуйчик в засосик, потом тяжесть....
Гиря согнула эту палку пополам....
Хотя пополам её согнуть, поверьте, оооочень непросто.
Лопнула застёжка к чебургену и желанный трофей ушёл дожёвывать гламурную резинку в одиночестве на дне.
В прилове были три чучки, две на УЛ и одна на эту....макарону...
Рыбка благодарит дядю Серёжу Латгалия за предоставленную ей вкусняшку...
В общем ловили до 17:30, кое-как наковыряли 13 кг.
А это один из местных ПаПрашаек
Там был ещё один рыжий кот-Бегемот под кодовым названием "Кузя", от вида которого и так ржать хочется, но он ,хад, отказался позировать наотрез, да же на предложенную ему рыбу не повёлся...Манерный люмпен.
За арбузами ещё рановато, а пока и такие душу греют, особенно на УЛ...Там кстати видна рана от нападавшего хищника....
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Всем НХНЧ