Всем привет!
Сегодня получил свою Мобибу МБ-104 в новой фирменной расцветке, и сегодня же вечером решил ее испытать.
Поехал сначала один, т.к. жена и друзья еще работали.
Приехал на Великую в районе Гоголей, разгрузился и начал сборку.
Для сборки тента одному мне понадобилось 20 минут:
Потом нарубил колышков, натянул растяжки, собрал и установил печку, наложил камней (20 кг. малиновый кварцит), налил воды в бак.
Нельзя не заметить, что все изготовлено добротно, на совесть, надеюсь, это впечатление не изменится в процессе эксплуатации.
Трубки каркаса прочные, молнии мощные, выкройка и швы тоже человеческие, не как в китайских изделиях, производителю зачет!
Вот моя Мобиба, готовая к первой протопке:
Это установленная печка с баком для воды на трубе, пока без камней:
Затопил печку, с момента выгрузки прошел 1 час 10 минут.
Приехали друзья, жена, давай все разглядывать, я им давай рассказывать, пока суть да дело, пора и в парилочку идти, благо там через полчаса топки 60 град.!
После первого захода в речку не побежал.
Ну а потом температура поднялась до 80 град., в ход пошли веники, баня полным ходом, даже забыли фотографироваться.
Все заглядывающие в парилку удивленно отмечали жар и натуральную банную атмосферу и аромат.
Вода в баке греется очень быстро, закипевшую воду приходилось сливать из бака 4 раза, т.е. при достаточном кол-ве посуды для накопления горячей воды можно помыть большую компанию.
Не заметили, как стемнело, это я в реке после очередного захода:
Народ мерзнет, немудрено, на улице 12 град., а в парилке они не были)))
Собирали мобибу при свете фар уже двоем, мокрую, не больше 15 минут.
Ощущения обалденные! Ничем не хуже, чем после стационарной бани.
Доволен, как слон!