Ну что, решил я продолжить осваивать джиг, да и хоть раз в месяц Жижицу то посещать надо, рванул сегодня с утречка, благо неделю в отпуске. По прогнозу солнышко- приехав на озеро я его чтой то совсем не обнаружил, периодически шел дождь, потом град, ветер хоть и несильный- но холоднючий, все тепло выдувал. Приехал на место- эхолот кажет рыбы кругом
, но клевать рыб категорически оказался, час сижу, мокну, загораю. Сменил поролонку на виброхвост, тащу потихоньку, кто то на ходу цепляется, метрах в двадцати от лодки машет мне хвостом и смывается- похоже подбагрил кого то, больше всего было похоже на здоровенную красницу-, что золотисто красное помахало плавником и слиняло. Продолжаю в том же духе, виброхвост а ля тампекс и через полчаса баам- хтой то соблазнился. Тащу- тащится потихоньку, тока фрикцион повизгивает, Kando бедный в дугу, он у меня лайтовый, до 15 грамм, да и леска не слонячья, 12 либровая, но кто то на той стороне сидит и потихоньку тянется, глубина, блин, 10 метров. Довел до лодки, не видно, кто там висит- а эта гадкая подлодка под днище повела, я аж за спин испугался, благо фрикцион спас. Подвожу потихоньку опять к лодке, другой рукой хватаю подсак, завожу рыбу в подсак- а он гад, хрясь и складывается- не выдержал, лошадиных сил не хватило, еле успел за сетку схватить, зверюшка подводная прямо в подсаке моментально отцепилась, двойник похож на коромысло, как она на нем весела- хз, и как я ее вытащил в одиночку- тоже хз. В общем, в моей жизни это пока самый большой трофей, прошу любить и жаловать
Спичечный коробок (зажигалки нема, не курю
)
Чистить выгнали на улицу- стола не хватат, использовал чей то выкинутый диван (удачно подвернулся), перевернул- и вуаля, разделочная доска, все симмитрично и пропорционально.
В лодке вешал- где то 7 кг 200 гр, но я ей хребтину перешиб, чтобы не буянила, и на берегу в результате усохла до 7 (весы кажуть то 6,99 то 7,01), (от потери крови и слизи
).
В общем на лайтовый спиннинг, тонкую леску
- адреналину море, Kando не подвел, Freams kix 2506 тоже, я довольный, как слон, тока вот что теперь с добычей, делать
Буду пробовать котлеты...