Выбрались наконец то с Димой (
ДимаЛ) с ночевкой на рыбалочку. Была мечта-идея куда нибудь на водохранилище махнуть (есть вкусные местечки) но, блин, сбили волкИ с толку. Рассказали сказку про мордатых окуней, кроковских щуков на Болотинке, ну и мы как лохи и повелись на эту лажу. Но обо всём по порядку. Утро субботы. За два рейса перевезли шмотки на берег, накачались. Некоторые форумчане место должны узнать
. Часть фоток телефонная, поэтому за какчество сорри...
Долго ли, коротко ли, но через несколько десятков километров мы на месте. Шмоток взято как на неделю. Ну и кто сказал что 380 большая лодка? Как бы и не много места свободного
.
Ну а дальше всё было грустно... По рыбе глухо. По условиям: коряжник не просто дремучий, настоящий подводный лес
. Джиг с двойником намертво зепляется на первой проводке, с одинарным крючком на второй. Офсет с пулей на пятой/шестой/седьмой. Про вобы даже разговора нет. На одном зацепе порвалась плетня не на узле/поводке, а почти у палки. В итоге осталось на катухе метров 40. Жалко блин
. Пришлось другую катуху/палку взять. Отвык я уже от таких снастей, но что поделаешь... А места всё же, сцуко, красивые.
Шелонь
Болотинка
Разбили лагерь, пообедали...
Поехали рыбов ловить, вернее пытаться их ловить
. У хитрых рыбов оказалось на этот счёт своё мнение. До вечера удалось лишь двух окуней уговорить. Так что уха накрылась медным тазом
. Пришлось шашлыком давится.
Утром попробовали половить, но снова не поймали. Собрались и в обратный путь.
Дорогой несколько раз останавливались, пробовали ловить. Примерно в тех местах, куда изначально собирались. И вот он, первый рып. Мелочь, а приятно.
Почти сразу ещё один
Старший брат не заставил себя долго ждать. Двушка с небольшим.
И его брат близнец . Мегабас форева
. Цвет мат тайгер тоже форева
.
Вот так вот всё неоднозначно получилось. Если бы сразу а правильное место поехали (в два раза ближе), думаю результат лучше был бы. Но зато нтересные места посмотрели. Я то там бывал, а вот
ДимаЛ впервые по Шелони прокатился. В общей сложности около сотни км по воде накатали. Надо будет повторить как нибудь.
PC.
ДимаЛ Дим, я у тебя фоток подрезал чутка из контакта, сорри...