Я, даже зная Артурову и Славину любовь до гробовой доски, поддерживая и с тем и с другим нормальные дружеские отношения выскажусь все же в том ракурсе, что меня "в принципе" всегда поражало, как умудряется Слава и судьей быть и рыбу ловить, как спортсмен? Или, что более вероятно, Слава скорее выступал, как организатор или один из организаторов соревнований, тогда оно конечно не мешает ему выступать, как участник...
И тем не менее... как организатор, должен был предоставить, пусть не спортсменам уж - это уж вы там зажрались просто, господа, но судьям то лодки по любому. Иначе что это за судейство!
Ну и буйков не поставить пяток - это не смешно даже....
Так что мое скромное мнение - соревы должны были быть просто не защитаны, как проведенные, по причине прежде всего хреновой организации.... А потом уже, и прочая, прочая, прочая...
Просто сравнивая даже с нашими, которые будут на днях. Акватория вообще "ни о чем", по размерам имею ввиду, по питерским меркам, плюс весельные, просто по причине того, что полноценные моторные мы технически не в силах провести. Но буи поставим, спасибо Косте и двое судей на моторах будут, спасибо не отказавшим и вошедшим в положение Валере и Саше Петрикову. И повторюсь - это всего лишь весельный этап с акваторией, которую я пееплюну при попутном ветре. Зато никто нам в морду не тыкнет хотя бы такими банальными вещами, как буйки илиненахождение судей на воде. Не можете провести и выпустить судей на воду - нех вообще и браться, я так считаю.
Опять же, на личном примере, мне, как организатору дали отмашку провести спиннинг. Я у общественности спросил, сказали - лодочный по любому! Не вопрос! Опять же переговорил с несколькими и спортсменами и просто увлеченными, пришли к выводу - по совокупности многих факторов из которых складывается выбор конкретного водоема под конкретные соревнования подходит только Каменка и вообще без вариантов - только весла! Мы и их то, по хорошему, тыки в тыки укладываемся в судей и прочее провести.
А касаемо, ну его нах Каменку и весла. Так я Дрону задал простой вопрос не так давно - ты дашь свою лодку и мотор для судей? Ответ был очевиден.... А надо минимум четверо судей под моторами, иначе не напасешься за спортсменами.... ладно, чего то я уже о своем, о наболевшем...