ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 03 май 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:21 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 17 раз
Вот так проходят отборочные соревнования в Питере.
Выскажу и я своё мнение про скандально прошедший 6-7 августа Кубок Ленинградской области по ловле рыбы спиннингом с лодок.
А проходил он в 40 км от Санкт-Петербурга в пос. им. Морозова. Базировались спортсмены на базе "Кошкино".
Соревнования проходили в 2 тура по 7 часов каждый.
В турнире приняло участие 19 спортсменов. К сожалению не смог принять участие самый именитый и титулованный, а также один из ведущих спортсменов - спиннингистов России Воробьёв Александр(Технолог).

Общее руководство и подготовку Соревнования осуществляла Спортивная Федерация Рыболовного спорта Лен.области и спортивный отдел Ленинградского Общества Охотников и Рыболовов(ЛООиР), ответственный за подготовку соревнований Голубев В.В(bokoplav)., а также Комитет по физической культуре, спорта и туризма Ленинградской области.
Организатор соревнований bokoplav не обеспечил судей лодками, хотя согласно Правил проведения соревнований по ловле рыбы спиннингом с лодок п.4.4 каждому спортсмену и судье Организатором выделяется отдельная лодка.
А также согласно п.4.6 зона ловли (соревнований) для осуществления контроля за ходом соревнований может быть разбита на условные сектора. В эти сектора решением главного судьи назначается старший судья сектора и судьи контролёры. В результате чего соревнования проходили без нахождения судей на акватории ловли.

Погода в субботу была ясная, солнечная и у меня сложилось впечатление, что щуку можно будет ловить только после 8 вечера, когда солнышко будет близиться к закату. Однако у рыбы на этот счет было своё мнение.
Старт. Весельники, "пятачки", и вот уже я, среди "мотористов" лечу на своей пятнашечке со скоростью 40 км/ч, ветерок обдувает и я получаю все удовольствия в полном объёме.
Плыву на первую точку и с первого же заброса вынимаю "горбатенького" полосатого весом за 400 гр. Настроение с одной стороны поднимается, а с другой опасаюсь, что после такого начала будет полный чупс. Но было все иначе.
Потренировавшись за неделю до сорев с Технологом, наслушался я таки его советов, и, как оказалось не зря.
Я образно "забыл" коробку с джигом и вертухляйками на берегу, а так как все виды поводковых и отводных оснасток на данных этапах были запрещены, то выбора особенно у меня не было, кроме как ловить на воблеры.
Днём было изловлено 20 окуней(18зачетных - от 18 см) и 2 щучки(от 35 см). Окунь клевал в течении всего дня, но вот стайного я так и не нашел, в прочем похоже его в тот день и не было, так как у других была аналогичная ситуация. Практически все время удавлось поймать только по одному окуню. А вот вечером мне понравилась еще больше ловля в траве на незацепляйки и воблер ... с его интересной особенностью, которую узнал я не так давно.
За полчаса я поимел 5 щучьих поклёвок, две из которых сумел реализовать в положительный для себя результат. Однако при ловле на незацепляйки щука очень часто промахивается. Также порадовало окончание этапа, когда где-то в 300 м. от финишной протоки я выловил 400 граммового горбатого красавца, идентичного первому.
По итогам взвешивания после 1-го тура с уловом 7026 граммов являлся лидером соревнований с колоссальным отрывом от преследователей.
Ясное дело - настроение супер, конкуренты обещают на завтра жесткое рубилово и нервничающий Кошкинский монстр Паша Борзов меня только веселят. Я быстренько умчал в поселок пообедать(поужинать), дабы не светиться лишний раз перед конкурентами, а когда вернулся, то на базе уже стоял только храп и жужжание комаров.
Утро. За мной наблюдают "поджопники"! Дают старт и я, прекрасно понимая, что меня будут палить и рубить, лечу "куда глаза глядят", а наглядели они конкретный чаёвник. Только туда доплыл и опять же с первого заброса поднимаю окуня при ловле в дрейф. Затем пару пустых проводок и вновь активный полосатый сидит на воблере. И тут меня догоняют главные поджопники: Сейнер(Усов Сергей) и Павел Борзов. И конкретно они так за мной плавают, я наверно точек 5 -7 сменил, пока сумел от них отделаться(причем пока они были рядом у меня не было ни одной поклёвки, вот, что значит морально задавливают).
И вот только они от меня отстали со второй точки снимаю сначала зачетного окуня, а затем и подкилушную щучку. После чего долго не могу найти рыбу и плыву на границу(не видимую, никак не обозначенную, с отсутствием судей на краю) зоны и начинаю там потихоньку полавливать. Затем мне удается найти конкретную точку, со стайным окунем, с которой я успеваю снять 4 или 5 окуней, после чего у меня отстегнулся карабин на якоре и меня понесло(потому как ветер во второй день был приличный). Пробую ловить в дрейф, но все не то. Делать нечего, пришлось плыть к берегу за якорем, потому как именно в этот раз не взял второй якорь. Плыву, глядя в навигатор и вижу, что прямо по курсу есть щучья точка, подплываю и ловя в дрейф с трех забросов поднимаю две килошные щуки и плыву дальше к берегу. У тростника встречаю Лёню Потапенко, который меня и выручил зап. якорем(за что ему отдельное спасибо!) Возвращаюсь на точку, но никак не могу найти место, где была "раздача" и продолжаю крутиться, собирая по 1 окуньку. Но все же удалось выдрать "горбача" за 800 грамм, после чего я снова поплыл в сторону фарватера и поднял там еще щупака.
Далее привожу текст из моего протеста, адресованного в спорт.комитет и ГСК России.
В ходе второго тура соревнований, мне поступил звонок от спортсмена Павла Борзова, который сообщил мне, что, по его мнению, я нахожусь вне зоны ловли(в дальнейшем выяснилось, что П. Борзов не поставил в известность судей о своём предположении и не потребовал от судей проверки моего местоположения). Я проверил свои координаты по gps-навигатору и удостоверился, что нахожусь в зоне проведения соревнований, после чего позвонил МСМК Воробьёву А.А. и попросил проверить координаты моего места нахождения, на что получил однозначный ответ, что нахожусь в зоне, но рядом с границей, после чего продолжил ловлю.
По окончании второго тура соревнований по результатам взвешивания я также сохранил лидерство( вес второго тура 7518 гр., места по турам 1+1).
После взвешивания участник соревнований Борзов П. подал протест в судейскую коллегию с обвинением меня в том, что я нарушил границы зоны. Протест был подписан также Востриковым А. и Организатором Голубевым В. Протест был удовлетворен главной судейской коллегией(ГСК), и мой результат второго тура был аннулирован(но в протокол технических результатов была занесена дисквалификация), в результате чего, я лишился заслуженной победы, а Борзов П., подавший протест, занял первое место, а Востриков А. занял третье место. Также прошу учесть, что недалеко от меня(150-200 м) находился другой участник соревнований Ланда Е., который в дальнейшем подтвердил, что согласно показаниям его навигатора я находился в зоне ловли и так называемую невидимую границу не пересекал, но судьи отказались учесть данный аргументированный факт.(уточняю - Е.Ланда находился еще дальше от берега, чем я метров на 150-200)
Считаю, что при проведении Соревнований организаторами и судейской коллегией был допущен ряд грубых нарушений, которые в совокупности привели к необъективному определению результатов соревнований, лишив меня заслуженной победы:
1. В нарушение ст.4.6. Правил рыболовного спорта, утвержденных приказом №288 министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ 05.04.2010, установленный для ловли участок водоёма не был ограничен хорошо видимыми ориентирами(буи, вехи, канистры, бакены...). Также границы зоны не были обозначены в Положении о соревнованиях. При построении перед Соревнованиями зона не была четко озвучена. Организатор Соревнований Голубев В.В. сослался лишь на положение к предыдущим соревнованиям, сказав, что зона ловли такая же: "ЛОВИТЕ, ГДЕ ХОТИТЕ,В ЗОНЕ ВСЯ БАНКА ЧАЙКА(границы которой не указаны даже на карте) и ВСЯ БУХТА ГЛУБОКАЯ". Отсутствие четкой визуальной границы зоны привело к необъективной оценке моего положения на воде и отдаления от береговой линии спортсменами, подписавшими протест.
2. Во время проведения соревнований в оба тура(в первый и второй день) на акватории ловли отсутствовали судьи. Судьи находились на берегу. При этом отсутствовал судейский кворум. Судьи узнали о предполагаемом нарушении после финиша и приняли решение только на основании протеста, инициированного моим основным соперником П. Борзовым. При этом Борзов П., Востриков А., и Голубев В. в протесте не указали даже примерные координаты моего места нахождения за пределами зоны и время нарушения. Борзов П. в неустановленное время и в неустановленной точке видел лодку, которая по его уверению находилась в 1,5 км (хотя с такого расстояния невозможно разглядеть не то, что лицо и номер лодки, но даже распознать тип плавательного средства и кто в нём находится) от края предполагаемой зоны, и утверждает, что это был я. Однако, я весь этап находился в границах зоны.
То есть нарушение мною зоны ловли являлось лишь предположением моего основного конкурента, поддержанное двумя другими спортсменами.
При этом Организатор Голубев В.В. прекрасно зная, что не обеспечил судей лодками, не только не сообщил о предполагаемом нарушении судьям немедленно, но также не принял никаких мер для установления истины.
3. Судейская коллегия отказалась выслушать мои объяснения, и мой протест не был ими рассмотрен на месте. Мое предполагаемое нарушение зоны ловли не было ни кем зафиксировано.( меня убило как решение о моем аннулировании/дисквалификации было принято через минуты 3-4 после написания протеста. И еще было интересно - главный судья говорит - Дисквалификация! а другой перед построением сообщает: Жень - не волнуйся, тебя никто не дисквальнул, у тебя аннулировали результат второго тура. Как это понимать??? Хотя потом в протоколе выяснилось, что записана то дисква, судя по баллам).
4. Примененная ко мне судьями санкция не предусмотрена действующими правилами спортивного рыболовства. В соответствии с п.16.4 Регламента подготовки и проведения соревнования вида спорта «Рыболовный спорт», за ловлю рыбы за пределами сектора или зоны к спортсмену может применяться санкция - предупреждение.
5. Зам главного Судьи Бугряков В.И.., подпись которого стоит в Протоколе судейской коллегии, не присутствовал на Соревнованиях.
6. В ответе ГСК(от 09.08.2011) на мой протест по поводу решения ГСК о моём аннулировании результатов второго тура(7.08.2011) уже присутствуют Борзов П. и еще три спортсмена, хотя протест был подписан всего тремя спортсменами ( Голубев В., Борзов П., Востриков А.)
Таким образом, незаконные и некомпетентные действия организаторов и судейской коллегии привели к необъективным результатам соревнований, лишили меня заслуженной победы и возможности пройти отбор в регионе для участия в чемпионате России по ловле рыбы спиннингом с лодки в 2011 году.

Честно признаюсь - просто убило вопиющее отношение главного судьи, который даже не знает своих прав и обязанностей, а также исключительно хамское отношение к спортсменам( в данном случае ко мне)

Затем все уже поразъехались, а я из - за потери моря времени и сил на оформление протестов и жалоб последним уже под вечер уезжал с базы с "изЮмительным" настроением.
Хотелось бы выразить ОГРОМНЕЙШУЮ "БЛАГОДАРНОСТЬ" bokoplavu и судьям... БРАВО!!! Побольше таких соревнований и надолго тогда рыб.спорт в Питере задержится!!!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:08 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Интересно как Паша себя чувствует после этого... :hz:
Болельщики не идиоты. Всем ясно что это НЕ ЕГО победа.

Вот так и ездий к вам на соревы.....не обловят так отожмут. :bad: :sorry:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:21 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
Отмороженный писал(а):
Интересно как Паша себя чувствует после этого... :hz:
Болельщики не идиоты. Всем ясно что это НЕ ЕГО победа.

Сань,ты прежде чем писать галиматью, разберись в ситуации,зайди на фишер и почитай энное количество страниц ахинеи. или позвони Паше и спроси как он себя чувствует после этого.

Женя,ты говно из своей избы не выноси,тут оно не надо.
Я в эту полемику вступать не хочу,но у меня пара вопросов к тебе есть,точнее на разнагласиях тебя подловить раз плюнуть.да ты и сам в процессе терок на фишере себе противоречил и вспоминал прошлые "заслуги" Бокоплава-Паши-Спуна и все остальных.,как минимум не красиво.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:43 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Чья бы победа не была, но вот Питер в целом как всегда - на высоте! :good:
Ездить действительно не особо и тянет, т.к. подобные скандалы четко бывают каждый раз, даже после незачетных соревов, чего уж там про рейтинговые говорить.... :(
Жень, жаль конечно, что ты "пролетел" мимо победы, но ты ж упертый пацан, так что добьешься своего! :good: Просто помни на будущее, что те товарищи, с которыми ты общаешься, возможно на рыбалки ездишь совместные и воТку кушаешь на праздники, вовсе твоими товарищами не считаются, когда дело касается спорта. Тем более, что вы по рейтингу считаетесь субъектом федерации и у вас все "по-взрослому".
Удачи!
С ув.

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:58 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
В очередной раз Питер жот!!! И как Вы думаете с каким настроением мы смотрим на всё это.. НЕ часто ли между вами происходят расприи? И после всего этого не очень хоца приезжать к вам!!! ИМХО
С Ув.

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:00 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
homer20296 писал(а):
В очередной раз Питер жот!!!

Валера,не то слово ЖОТ,это п...ц,полный.
Ты не представляешь с какой радостью я к вам приезжаю :)

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:11 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Отмороженный
Паша тут ни причем-каждый имеет право начирикать протест,если что то не устраивает или нарушает.
Тут в другом дело,в крации-Организатор не обеспечил лодками судей и уплыл соревноваться,судьи два для сидят на берегу и в конце соревновалок,перед взвешиванием получают простест,мол Каспер ловил за зоной(зона не отмечена визуально,её в положении нет,а перед стартом огласил Б, что зона,цитирую-Как была на ЧГ,проводимым Сейнером,то есть на предыдущих соревнованиях неделей раньше(пипец!!) Ловите где хотите!..конец цитаты) и судьи принимают протест и Каспера нах... весь улов,а в протоколе ставят как дискву-последнее место +3, он в ах...е от такого.Ни кто к нему не подъезжал,не фиксировал его нарушение зоны-короче все со слов и ни чем не подтверждено.Хотите верь те хотите нет,это рыб спорт в СПб проводимый одним товариСЧем и ЛООиРом. :bad:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:19 
Цитата

Ясно. Тогда объясните кто нить, в такой ситуации судьи разве имели право на дискву, не имея никаких оснований, кроме Пашиного протеста, для сего действия?
Или дисквалифицируемый участник должен доказывать что он не осёл?
Я в судействе нихера не понимаю поэтому и спрашиваю.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:31 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Отмороженный
Артур некоторые моменты опускает,протест был написан не только Пашей,
а не осел должен был доказать что не осел приведя аргументы ,например навигатор с треком, почему не показал? а судя по отчету он у него был.
Сань, прежде чем занимать чью либо позицию,надо быть рядом на воде, Артур там не был, выводы делает основываясь на своей "приязни" к бокоплаву., фрс ные косяки мы не замечаем, и если замечаем то непридаем этому значения. а там гден бокоплав-там джаз до поздней ночи.,смешно читать-мужики далеко за 30, а базарят как бабы,все в теме-всем все надо :bad:
шняга короче.

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:33 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
Отмороженный писал(а):
Тогда объясните кто нить, в такой ситуации судьи разве имели право на дискву, не имея никаких оснований, кроме Пашиного протеста, для сего действия?

Судьи не имели права рассматривать протест поданный на основании обстоятельств не предусмотренных регламентом (положением).
по русски:
(далее исходя из слов Жени...)
в регламенте нет четкой зоны,
по прибытию и определению зоны на месте она не обозначена визуально
при оглашении не указаны четкие ориентиры
вывод: претензию на несоблюдение зоны принимать нельзя из-за отсутствия последней...

Я бы на месте Жени подал жалобу на судей зафиксировавших санкции(не зависимо какие) в местную, судейскую коллегию.
А дальше как в суде - нет реакции - апелляция в вышестоящие инстанции, т.е. в суд.кол. ФРС страны...

В соответствующих доках (можно порыться на фишингпланете )предусмотрены санкции к судьям за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей при проведении соревнований и общ. мероприятий...

п.с.
Я не берусь судить кто прав, кто виноват, и в чьем глазу бревно больше...
Я лишь проедполагаю возможное развитие событий, а так же примерные вердикты и формулировки.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:37 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

DronGiron писал(а):
а не осел должен был доказать что не осел приведя аргументы

Понятие "презумпция невиновности" равносильна для любого разбирательства...
В данном случае сбор доказательств по нарушению (равно как и не нарушению) - прерогатива судейской коллегии.
Чего, я так, понимаю сделано не было.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Кроме того не понятно каким образом записана диква....?
есть четко установленный порядок вынесения предупреждений и дисквалификации, описанный в действующих правилах, а так же в разделе "санкции" положения ,коий должен присутствовать обязательно для "рейтинговых" сорев.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:49 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t ... p;o=1&st=0

Сань, сообщение силента -вострикова в 20-19, чтоб картинка четче стала

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:00 
Цитата

Почитал Андрюх.... :shock: Дж. Хедли Чейз, ни больше ни меньше. Зачитаться можно.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:03 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

DronGiron писал(а):
Артур там не был, выводы делает основываясь на своей "приязни" к бокоплаву.

Я не был,а так же не хочу быть в следующий раз на месте Каспера. Картина маслом- Я договариваюсь с Саней Отм и Шулей(прошу не акцептировать на этом) и пишем протест что Дрон во время соревнований подъехал к местному рыбаку и купил у него рыбу(!)(опять к прмеру,вариантов мильон- достал заранее приготовленный садок,поставил спортивную сеточку, подплыла лодка и привезла рыбу,вышел на берег и сбегал в магазин ОкИян) Дрон,как тебе такой расклад? По мне нах.. такие соревнования и такое судейство,лучше рыбу ловить с друзьями.
Да,вспомни Ладогу которую Монах проводил и твои слова про зону ;)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:07 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

DronGiron писал(а):
Сань, сообщение силента -вострикова в 20-19, чтоб картинка четче стала

Веселый у Вас спорт...
правда грустно что отличные рыболовы занимаются политикой :"": , а квалифицированные судьи компраментируют себя если не на каждом, то через соревнование....

Думаю единственный вариант Вам переизбирать(вдумчиво) правление федерации и как говорит батька Лу : "перетрахивать кадры....."

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:09 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Сань
при условии что соревнования прошли две недели назад :grin:

Артур,а доказательства у тебя есть?,со мной как с каспером не прокатит, тут Костя про невиновность писал,я сразу в суд про честь и достоинство напишу.
тоже и с Ладогой если бы я не опаздал,то очень тяжело меня убедить что я был не в зоне.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:11 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Отмороженный
Саня,это кульминация..тапа занавес :grin: вот начало,тоесть двадцатью страницами ранее http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t ... o=1&st=760
А про заговор,это круто,тоже самое Б нам на КЛСе говорил в 2006 году.мол против него-Заговор!!!Я ещё ни чё не шарил в спорте,и велся на это,так же как ведутся на это другие :uporstvo: :grin:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

DronGiron писал(а):
то очень тяжело меня убедить что я был не в зоне.

Дрон,я не доказываю что каспер был в зоне или нет,я свечу не держал-важен что его осудили не пойманного за руку-НИ КЕМ!!ни судьями,они это не могли сделать сидя на берегу,а так же спортсменами.Если мне надо было убрать тебя как лидера соревнований ,когда ты явно шарахался за зоной,я б сорвался и подъехал к тебе предупредив заранее судей и поставил точку в ЖПСе и щелкнул бы мобилой пару фоток и ПИПЕЙ.Этого ни кто не сделал! А то что Каспера попросили дать ЖПС и что? Он оБязян писать трек?-Нет!,Он обязан иметь ЖПС на сорев.? НЕТ? В положение указано что ЖПС должен быть?НЕТ! Что ещё должен был бы сделать Каспер?Буи за организатора поставить,типа разметить зону? И буёв то не было ,как и зоны в положении.Зона лова в положении не указана!!!Это нонсенс, а в простонародии -Пи....ц! :bad:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:21 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

DronGiron писал(а):
Артур,а доказательства у тебя есть?,со мной как с каспером не прокатит, тут Костя про невиновность писал,я сразу в суд про честь и достоинство напишу.

Дрон,а я про что :shock: Кааспер тоже до суда дойдет,если в Судейской коллегии не отменят второй тур и зачет будет по первому.

Часовой пояс: UTC+03:00