То же посетил этот водоём.
Вышел утром из дома, приятно ощущался полный штиль. Воздух неподвижен.
Но только не на озере.
Оно встретило нас порывами шквалистого ветра с прибойной волной.
Михалыч, потомственный рыбак и опытный проводник посмотрев на озеро сказал - "Это хорошая волна".
И мы пошли.
Позже я говорил с местными рыбаками и выяснил, что они выходят в море всегда если есть возможность отойти на вёслах против волны от береговой отмели для опускания в воду ноги мотора каких то 70-80 метров
, а дальше будет "хорошая волна". На тяжёлых касрюлях это не всегда получается.
На Псковском в такую "хорошую волну" да же ГИМС носа в озеро не кажет. А здесь это норма.
Теоретически следовало предположить что чем дальше от береговой отмели - тем меньше волна.
Но только не на Чуде.
Мы стояли на двухкилометровой отметке от берега на глубине 7 м, и иногда откуда то накатывали три-четыре волны длинной до 10м и высотой 2м. Рука инстинктивно хваталась за борт пластиковой лодки, такие качели придавали особый шарм рыбалке. Видимо где то в озере бушевала гроза с областью низкого давления.
Днём с запада надвигались чёрные ливневые тучи. Мы видели вдали два смерча. Жуткое зрелище. Хотелось вдарить по газам и побежать в берег.
Ну уже известно что езжу не за рыбой, а так, чё-нибудь потестить.
Надо было пустить дым из новёхонького Ниссамарина, да и Случай предоставил возможность опробовать сей инструмент...
Фото сделал уже перед тем как убрать палку в тубус, поскольку к обеду волна поутихла вместе с клёвом, и, стало быть, надо ловить на микрухи, для которых имелся другой дрын.
Несколько слов о спине.
Палка чрезвычайно эргономична. С катухой 2506 идеальна сбалансирована. В руку сразу ляжет да же искушённому спиннингисту.
У меня было ощущение что я ловил ей всю свою жизнь.
Мощный комель внушает уверенность в победе с тяжёлым соперником.
А довольно живой кончик покажет касание дна лёгкими весами.
Производителем она позиционируется под ловлю судака, и первой жертвой этой новинки и оказался именно судачок, нефотогеничный но вполне съедобный...
Конечно объективной оценки дать не могу из за ловли в условиях повышенного волнения, низы не пробовал, только по верхам.
Модульность графита низкая, и я был уверен в его абсолютной "глухости", да ещё такая волна..
Но первая проводка с 10-гр грузом очень удивила. Отрыжка есть. А чёткий "молоточек" в руку да же при проводке перпендикулярно ветру и волне, с выдуваемой петлёй был с 12-ю граммами.
Дно в основном песок с локальными каменистыми полосами.
Ощущение поклёвки конечно не "удар током" как например у Кандо, но вполне приятно.
Строй заявлен как экстрафаст.
Я бы его определил как смягчённый, ближе к фасту, да же почти фаст. Бланк работает где то между верхней 1/4 и 1/3.
При вываживании околодвушного лёхи работала верхняя треть...и для руки ваще без напряга....
(сказывается отличная балансировка)
В общем этот дрын можно оценить как очень неплохой и бюджетный джиговый инструмент на каждый день, который можно не боятся ударить об что то беря его с собой постоянно в поездки.
Собственно о рыбалке.
Да. Окунь капризничает. Но всё же ест.
Тут виден торчащий хвостик микроерша
Работали цвета маш масло и марганцовка, размер полтора дюйма. На остальное - полный игнор. Веса 6-8гр.
Когда окунь вообще выключился, перешли на последнюю точку, там поклёвывала без фанатизма но очень хорошая упитанная, отливающая бронзой чудская плотва.
Худо-бедно на коптильню наковыряли.
Всем НХНЧ
А я пошёл поедать ароматного, сочного окуня, закопчёного в настоящей, гдовской каменной коптильне.