В уже прошедшие выходные

компания в составе: Саня, Миха, Серёга и Валера посетили сверх секретный, стратегический водоём специального назначения. Началось всё с поломки одной единицы техники, которая должна была транспортировать водно-моторный транспорт, пришлось немного покумекать и внести небольшие корректировки в план рыбалки. В итоге Валера с Серёгой - на Серёгиной лодке, ну а я с брательником на своей, как Серёга сказал: "Если верёвку подлиннее, хорошая плюшка получится

", короче, плюшке велесе 250. По прогнозу ветер 6 м.с, как-то неудобно себя чувствуешь на моей малышке в такой ветер, рассчитана она на микро-речки. А что делать, рыба то ждёт

Короче, двинулись. По пути мужик попался с двумя бидонами, полными воды, хоть и не баба, но мы решили, что примета хорошая, потом свадьба-тоже, наверное, ничего
Ехали долго, свернули в лес, ну там я немного вперёд ушёл на шевике от Валеры и из виду его потерял. Думаю, надо остановиться, подождать. Проходит 5 минут - нету

Ну и, как истинные следопыты, разворачиваемся и ищем следы. Нашли - на развилочке не туда свернули

Во проблема на мою лысую голову, сгинут ведь в чаще, а там, наверное, волки и медведи

. Минут 15 на развилочке ждали, вдруг одумаются

и, о чудо, вернулись

Больше из виду их не упускал, хотя один раз и сам задумался в какой поворот завернуть, а второй раз всё таки заехал не в тот, но вовремя одумался

. С горем пополам добрались

Пообедали и быстрее на воду. Серёга рассматривает свои боеприпасы, выбирает пару коробок и на воду.

Садимся к Серёге в лодку, цепляем мою плюшку. Серёга довези до воооот той точки, два счётчика. Серёга - любитель надавить на гашетку, ну хлебом его не корми дай погонять. Притопил, и моя плюшка чуть бы превратилась в подводную лодку, как плугом начала зарываться

Десантировал нас Серёга и поехали они с Валерой рыб искать. Ну а мы, так как ветерок примерно такой и был, как обещали, на плюшечке вдоль берега стали пробираться, прочёсывая береговую зону. Долго мучаться не пришлось, минут через десять обловил воблера, приобретенного как раз для этой рыбалки.

Воблер гламурненький такой, крючки острые, но есть одно но, слабоватые, вот что после этой заметил

Брательник юриком опахивал

И вертушки от понтуна тоже работали

Но основной целью рыбалки быль кокунь, но полосатый признаков жизни не проявлял, иногда клевал мелкоколиберный а иногда вовсе и не полосатый

Жёлтый какой-то

Но под конец первого дня одного, благодаря немыслимым усилиям, все таки уговорил и опять же на воба купленного для этой рыбалки (ожидал от него большего), хотя погода мне кажется не его. Его стихия гладь, а здесь сцуко волна.

Парни, если захотят, сами поделятся своими впечатлениями.
Тем не менее вечер приближался и кушать хотелось. Валера не дал с голоду умереть, и сам готовил и процессом приготовления тоже руководил, всё блин успевает

На первое каша, на второе уха. Даже половник на пути к месту рыбалки пришлось прикупит и как с ним не попозировать, ведь так блестит

Ой каша вкусная получится

Кушать подано, садитесь жрать

Кашу съели, но куда без ухи. Процесс отлажен до автоматизма

Покушали славно, но утром на рыбалку, всем спать, отбой!!!

Утром проснулись, Валера нам чайку вскипятил, в путь с надеждой. Забросы возле места стоянки принесли пару окуней по 100 гр и мелкий вешался. Ага, может сегодня окунь проснётся. Но не тут то было. Будем искать. Пару часов и вот уже что-то

Метрах в десяти плюх, успел хвост заметить. Кидаем с брательником кто быстрее. У брательника вертушка у меня орбит 80. Брательник промахнулся

А на орбита соблазнилась, но зараза подсак прогрызла

Пару метров проезжаем, ставлю вертушку MAPSO 3, слишком орбит за коряги зацепаться стал, заброс, удар, не дёргается а тупо ко дну прижимает, фрикцион работает - лепота. Заглотила по самые гланды.

Брательник нервничает и достает свою любимую вертушку от серебряного ручья. На первом забросе

Конечно надо взвесить

Но, как всегда с появлением клёва почему то нужно ехать домой, в 12 часов снимаемся. Подъезжает Серёга, давай говорит дотяну. Конечно мы согласились, что было нашей ошибкой. Вот тут он и испытал мою лодочку в качестве плюшки с нами на борту. Валера угорал, а у нас очко жим жим. Вот марзавцы
Все хорошее всегда заканчивается, собираем лагерь и путь ближе к дому.

Всем удачи!!!