Занесло меня - таки вчера на Череху в среднем течении….Взял с собой фидерок и болонку для подстраховки.
На подходе к точке глянул сверху на впадающий ручей – засуха, блин…А ведь, было дело, я в нем травянок на лягушку лавливал…
Вышел к воде, расположился в устье ручейка – мелковато, блин…
Пара контрольных забросов фидера под кусты у противоположного берега, в ямки – кормушка выходит умотанная зелёной нитчаткой. Ну нафиг, попробую выманить кого-нибудь на отмели…Начиная со второго заброса – пять уклеин подряд, и в течение полутора часов никто больше не подошел.
Перешел на другую точку, чистая ямка без травы, кладу на свал у противоположного берега – рывок на втором забросе – небольшой голавлик (бутылка на фото – 0,6).
Подряд вынимаю и амнистирую таких пацанов штук шесть. Что интересно – поклевки только на достаточно крутом свале (кормуха лежит «на срыве»), а метр – полтора в сторону – чупс… Тут появляется местный народ с целью купания, приходится уходить – вниз с километр, в перекаты…
Впервые меня сюда батя притащил ещё семнадцатилетним оболтусом, в 1979-м…Был чудный мощный перекат и омут на месте старой мельницы….Сейчас от переката – слабенькое подобие, но ямка еще ничего - полтораунцовая «грушка» падает на дно по отсчету на три – четыре. Ну, кладу на боковой свал – и опять те же голавлики, того же калибра…четырех амнистировал, двух по причине глубокого заглота – увы….Крупнее так ничего и не дождался…
К 16.30 сворачиваю фидер, перехожу ниже по течению – в такой пейзаж грех не запустить болонку.
Три заброса – два околоспортивных окунька
И одна уклейка, почему-то за задницу…
И всё, цейтнот, пора на выход. Выхожу по старой протоке, когда – то ходил по ней в комбинезоне до подмышек и снимал с этих ста метров по пять-семь зубастых, не считая отпущенных шнурков…
В начале 2000-х – лазил уже в забродниках, а теперь всё – «Арал»
Ну вот, тупик…Где-то метра воды не хватает...
Конец рыбалки, ждём паровоза….
А вот что удивило – так это полное отсутствие плотвы…И в поклевках, и визуально. В перекатах только мелкий голавль и елец….