Всем форумчанам привет!
Вот решил написать первый отчёт о рыбалке на озере Глубокое, на котором мы были в эти выходные.
Итак, после тежёлой трудовой недели я и мой компаньон по рыбалке (ну и по совместительству друг) Николай выехали на озеро Глубокое. После того как повернули в д.Морозово налево и доехав до д.Фелистово сделали первую остановку, подключили передний мост, на всякий случай ). Первым препятствием на нашем пути было следующее:
Мы на многих Дедовических озёрах были, но такое видели впервые.
Мы предположили, что кто то из местных решил таким образом выразить своё недовольство на то как рыбаки оставляют за собой горы мусора, который мы благополучно убрали и сожгли.
Мост был разобран, а брёвна распилены пополам. Не теряя времени (было уже 21.30), на свой страх и риск мы из более длинных обрезков сделали «временный» мост:
Больше подводных камней на нашем пути не было.
Утром в 6.30 подключил эхолот и поплыл искать окуня. Бросил якорь и стал твичить.
Менее чем за час я поймал:
Впервые мне довелось почувствовать двух окуней на одном воблере .
Последний окунь оказал такое сопротивление, что разогнул заводное кольцо на хвостовом тройнике. Визуально близко к 1кг.
Перепробовав различные вертушки и воблеры ………ноль. Пока я разбирал старые воблеры, подбирая колечки и подходящие тройники, окунь гонял молька. Время было упущено, стало довольно жарко, было решено сменить место дислокации и попробывать половить на резину.
После 12 часов я и мой компаньон Коля поплыли пробывать новый для нас способ ловли как джиг. После часа поиска нашли косу с 6 до 11 метров, эхолот не дал усомниться в отсутсвии рыбы.
Стали экспериментировать с грузом и цветом резины. Минут 30 практики и первый окунь в лодке, следующий заброс и такой же окунь грамм 100-150, отличился Николай. После чего я поймал тоже пару окуней, но совсем мелкие. Стучали по дну ещё минут 40 ……глухо. Николаю такая перспектива не понравилась и он предложил плыть на берег перекусить, я был не против. В это время я одел чебурашку 10гр. и зелёный твистер в золотистую точку. Пока Николай поднимал груз я всё же успел сделать "последний" заброс. После того как насадка коснулась дна стал стучать и когда на стало немножко сносить стал поднимать подёргивая и в этот момент поклёвка. Первоё ощущение возможно окунь, а может и щучка но как то не серьёзно, но когда мы увидели кто там сидит были приятно удевлены .
Борьба была, но не долгая максимум минут 5. И уход под лодку, и работа фрикциона, и разворачивание лодки всё это было. Когда она оказалась в подсаке, коленки затряслись. Это мой первый крокодильчик и первый раз на резину. Действительно навичкам везёт.
На месте взвесить не удалось. По приезду домой взвелил уже потрашёную и без жабер, весы показали 2,92 кг. Длина почти 80 см.
Сколько был её настоящий вес остаётся только гадать
!