Ну вот и мой отчет.Задержался из-за видео,пока обработал,конвертировал,загружал...
Начали палить траву,снимок сделан накануне вечером.
6.04.2009 где-то в 12.00 пришли к Ольгинской часовне.Товарищ (не Рома пока) с донкой в надежде половить леща,а я с поплавком,в надежде половить плотву.Не доловил на озере,пришел добирать.В это время позвонил Роме,он обещал сразу приехать.Время пошло.
На донку две вялые,не реализованные,поклевки.На поплавок сначала подлещик-фанерка.Перешел пониже,и сбылась мечта идиота.
Плотва брала крупная даже по озерным меркам.По разному:и робко и нахально.Закончил часов в пять.Результат не взвешивал.
Была поклевка крупной рыбины.Поплавок чуть на потоп,подсек и удочка заклинила.Думал что зацеп.Ан нет!Рыба!Катушку не провернуть!ЕПТ!Вот оно,счастье!!!Решил отходить в берег(роковая ошибка!),а берег крутой,градусов 70 подъем.Дошел до самого верха,видел эту рыбу.Не дотянул до суши 30см,уперся в парапет и дальше идти некуда.Видимо дал маленько слабины,рыба шевельнулась,мотнула башкой и ,не торопясь ушла.Е.....й в р..т!!!Мужик стоял рядов в молметре от рыбины.Спрашиваю:Что жты не поддел ногой-то,ведь видел и слышал(орал я как полоумный,первая в жизни большая рыба) что некуда мне идти?Тот ответил,что думал что я уже вытащил!Короче,не помог.Был язь на 1200гр. примерно.Погоревал я чуток и забыл про него.А сейчас вот пишу и сердце щемит.Жаль!!!
Подехал Ромка и сходу на поплавок вытащил леща на 700-800гр.Потом еще и еще....и еще.Все кто стояли рядом тоже тягали с завидной переодичностью.
Это где-то середина Ромкиного Улова
Сапог 46 размера!
Недалеко со спиннингом ходил мужичок.Результат:
Ловил по честному на воблера!Думал тянет щучару,ан нет!Вот только не знаю как называется "лещовый" воблер!!!
Ну и видео кусочками:
http://photofile.ru/users/modest32/vide ... ed73/view/
Сегодня,7.04.09 уже не половил.Приехал поздно из-за работы.Места уже не было.Да и отошла от беоега рыбка.Но донщики оторвались по полной!По 20-30 голов(зачем столько?!).Заезжал вечером,были люди,которые остались на ночь.Кто-то слышал,что местные ночью собирались с секухами и сетями "порыбачить".На что донщики ответили:Приходите-приходите,пообщаемся,вашу мать!!!