ucus писал(а):
сегодня займусь изготовлю отцеп
Ну вот, почти сделал. Итак, начнём с самого начала (вдруг кому пригодится). Для изготовления отцепа нам понадобятся: тросик 1мм длиной 3м; электрод сварочный (нержавейка) 1 шт; конденсатор электролитический 2000мкфх50в (4000мкфх25в), свинец. Ну и самоё главное: нам понадобится человек. Не важно, мужчина это или женщина, молодой он или не очень, главное что бы руки не из заднего прохода росли
. Всё нужное имеется.
Первым делом берём конденсатор и отпиливаем от него нижнюю часть. Это будет наша форма для заливки. Можно использовать что тот другое, но мне проще и удобнее сделать так.
Нижнюю часть конденсатора и "внутренности" выбрасываем. Алюминиевый "стаканчик" оставляем.
Следующим делом обколачиваем электрод.
Затем зажимаем его в дрель, обхватываем наждачкой и чистим. Потом используя мелкую наждачку полируем до зеркального блеска.
Далее занимаемся с тросиком. Я сделал так (надеюсь из фото всё понятно)
Потом обматываем пучок тросика изолентой и изнутри продеваем в проделанное в дне алюминиевого стакана отверстие.
Потом изоленту можно снять. Зачищенный и отполированный электрод режем и изгибаем как нужно. Я использовал 4-ку, гнётся, сцуко, мягко скажем не очень. Лучше брать электрод (проволоку(а ещё лучше не нержавейку а латунь или бронзу) 2,5-3мм). В ал. стакане сбоку сверлим два отверстия. Все готово к окончательной сборке.
Собираем всё в кучу. Крючок, к которому будет привязываться верёвка, цепляем за верхнюю часть скрученного тросика (чтоб с гарантией не выдернуть). Осталось залить свинцом.
Хотел залить сегодня, да свинец забыл на работе, да и на рыбалку сегодня вечером уезжаю. Но проблем с заливкой вроде как не предвидится. На след. неделе сделаю. Ал. стакан можно будет снять потом, а можно и оставить, пусть беленький будет. Для вытаскивания коряг/сеток, можно на одну петлю тросика большой тройник одеть через крепкое кольцо.
Электрод я не покупал, конденсатор тоже, да и свинец тем более. Так что себестоимость отцепа - 21 рубль (цена тросика). Думаю работать должен не хуже покупного. Правда часа 3 времени уже потратил, и минимум час ещё светит. Да и верёвку (шнур бельевой) купить нужно, это ещё рублей 30.
Ну вот как то так,